Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Рецептов постных блюд с каждым годом становится все больше и больше. Все потому, что люди предпочитают в этот период употреблять, еду не только не нарушая духовного смысла, но и принося при этом пользу организму. Кроме того, каждый постящийся желает внести в свой ежедневный рацион разнообразие и есть вкусную пищу. Я люблю удивлять своих религиозных гостей, поэтому во время поста часто устраиваю званые ужины и готовлю что-то невероятно вкусное для них. В этот раз я решила приготовить пельмени с начинкой из нута и чечевицы.

Для этого блюда следует приготовить такой набор ингредиентов:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 210 гр.;
  • Нут – 90 гр.;
  • Чечевица – 90 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • Прованские травы сушеные – по вкусу;
  • Соль.

Ингредиенты

Приготовление

Перед началом приготовления постных пельменей необходимо залить нут питьевой водой, и оставить до разбухания на 5-6 часов. В данном случае я оставила турецкий горох настаиваться на всю ночь.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

После того, как нут увеличится и станет более мягким, можно приступить к дальнейшим действиям. Для начала следует очистить и измельчить свежую морковь.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Затем в кастрюлю с водой помещается чечевица, нут, специи, морковь и лавровый лист. Ингредиенты нужно тушить до готовности на протяжении 50-70 минут.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Пока тушится начинка для пельменей, чтобы не терять времени, можно замесить тесто. Для этого в глубокой тарелке надо смешать муку, 120 мл теплой воды и соль. Тесто должно получиться упругим и почти не прилипать к рукам. При необходимости рекомендуется добавить еще немного муки.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Готовое тесто следует тщательно вымесить и оставить отдохнуть на 20-23 минут в прохладном месте.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Когда смесь из бобовых будет готова, нужно превратить ее в грубое, то есть неоднородное, пюре при помощи блендера. Важно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Если воды осталось слишком много ее необходимо слить.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Тесто раскатывается скалкой до состояния тонкого лаваша.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Затем при помощи рюмки или специального кухонного приспособления из теста нужно выдавить кружочки – основу для пельменя.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

На каждый круг помещается немного бобового пюре.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Заключительным действием в приготовлении является непосредственно лепка. Лепить пельмени, наверное, умеет абсолютно каждая хозяйка.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Полученные пельмешки можно приготовить сразу, а можно уложить на чашу и отправить в морозильную камеру до подходящего случая.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Чтобы блюдо стало окончательно готово, следует в кипящую подсоленную воду бросить необходимое количество пельменей и варить 11-12 минут. Украсить порцию можно зеленью, а подавать в сопровождении горчицы, томатной пасты или любого другого постного соуса.

Постные пельмени с начинкой из нута и чечевицы

Приятного аппетита!

Загрузка ...