Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Превосходная закуска – перец с двумя начинками

Хотите угостить родных, друзей чем-то необычным? У меня для вас есть проверенный рецепт оригинальной закуски! Вернее, выглядит блюдо очень знакомо. А вот вкус его – настоящая революция в кулинарии! Для всех тех, кто любит и сыр с зеленью, и фарш, у меня есть вариант, где все это совмещается, и при этом получается что-то совсем необычное!

Конечно, что выбрать в качестве начинки, решать вам. Я только слегка подскажу. Это может быть сочетание овощей и мяса, овощей и орехов, сыра и овощей… Главное преимущество рецепта – начинку можно подобрать под индивидуальные вкусовые запросы каждого, вплоть до того, что, имея 3-4 начинки, можно сделать много разных вариантов перца. И именно этим мне так нравится рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты:

  • Перец – 4-5шт.;
  • Свинина – 0,5кг;
  • Лаваш – 1шт. (небольшой);
  • Сыр – 100гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Перец горький – 1шт.;
  • Чеснок – 2-3зуб.;
  • Зелень – укроп, петрушка (по пучку);
  • Томатная паста – ок.100гр;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Соль, перец, орегано.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Приготовление:

Из лаваша сразу же вырезаем квадратики. Размер квадратиков должен быть больше ширины перца сантиметров на 3-5.

Чтобы с кусочками лаваша легко было работать, кладем их в пакет.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Натираем сыр. Лучше выбрать более мелкую терку, чтобы получилась однородная масса. Ее легче будет смешать с остальными продуктами в начинке.

Сразу отделяем 1-2ст.л. для присыпки готового блюда.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с чесноком и перцем.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Готовый фарш перчим, добавляем приправы, солим. Хорошо перемешиваем.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Добавляем 1ст.л. томатной пасты. Перемешиваем фарш.

Если текстура фарша слишком плотная, добавляем 1ст.л. растительного масла.

Мясная начинка готова. Ей нужно немного настояться.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Для сырной начинки натираем чеснок.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Нарезаем зелень, но не мелко. Лучше всего, чтобы зелень была чуть крупнее кусочков сыра.

Соединяем все ингредиенты для этой начинки и перемешиваем: сыр, чеснок и часть зелени.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Еще одну часть зелени добавляем в мясную начинку. И еще ложки 3 зелени оставляем для соуса и для финального украшения блюда.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

В сырную начинку вбиваем яйцо, соль (по вкусу). Перемешиваем.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Томаты нарезаем на небольшие кусочки.

У меня томаты сорта «Сливка», с них не обязательно снимать шкурку, даже у спелых. Но томаты других сортов можно бланшировать перед нарезкой.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Готовим подливку. Томатную пасту смешиваем с таким же количеством воды. Солим и перчим подливку.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Добавляем в соус 1-2ст.л. растительного масла. Перемешиваем до однородности.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

В подливку добавляем зелень и кусочки томатов. Перемешиваем.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

У перцев срезаем плодоножку. Можно просто вырезать отверстие сверху, а можно отрезать шляпку на 1-1,5см.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Вырезаем семена и перепонки у перца. Очищаем все внутри каждого перца.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

На дно каждого перца помещаем мясную начинку. Утрамбовываем, но не слишком уплотняем, чтобы фарш мог хорошо пропечься.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Поверх мяса кладем кусочек лаваша. Края его поднимаем вверх. Если края слишком выступают, можно их обрезать, а можно слегка загнуть внутрь.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Насыпаем слой сырной начинки и тоже слегка ее уплотняем.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Опять накрываем кусочками лаваша. И пусть края выступают, не страшно, так даже интересней смотрится блюдо.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

До верха заполняем перец фаршем и делаем мясную шапочку. Накрываем «крышечками» перец.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Пару ложек соуса помещаем на дно формы.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Выставляем перец в форму. Обязательно прокалываем перец вилочкой.

Превосходная закуска «Перец с двумя начинками». Выглядит знакомо, но вкус – настоящая революция

Выпекаем перец в духовке на 170С минут 35-40.

После полного приготовления оставляем перец до полного остывания в печи.

Превосходная закуска – перец с двумя начинками

А теперь я разрежу перец и покажу, как выглядит внутри начинка. Красиво! Если сделать более контрастные по цвету начинки, например, из зелени и из помидор, блюдо будет еще более нарядным!

Превосходная закуска – перец с двумя начинками

Загрузка ...