Фирменный рецепт печенья Doubletree стал известен не так давно. Очевидно, что производители не раскрыли все секреты этого печенья, иначе десерт, который подают исключительно в этом отеле, готовили бы в каждом доме. Но и то, что предложили производители, очень и очень вкусно! Я попробовала эту выпечку, и поняла, ничего подобного я еще не ела. Так это без стручка ванили (как назло, ни в одном магазине и лавочки с пряностями, в этот день я не нашла ваниль, чтобы приготовить из него экстракт)! А что было бы, если бы я готовила строго по рецепту! Думаю, в итоге я получила бы невероятно-сказочную вкусность!!!
Что же касается коричневого сахара, я его рекомендую. Именно он придаст выпечке карамельный нежный привкус. Но, если такого сахара в доме нет, не беда. Можно взять вместо него обычный сахар. Вот только чуть-чуть меньше.
Пока я искала в интернете рецепт Doubletree, я встретила 2 способа применения овсяных хлопьев. В одном случае хлопья нужно измолоть в муку. Но, когда я так сделала, у меня тесто получилось таким плотным, что очень сложно было вымешивать, а потом из него сформировать печеньки. Поэтому, следующий раз я сделала по второму рецепту: добавила сами хлопья в тесто. Только в этом случае хлопья нужны быстрого приготовления. В готовом продукте эти хлопья, как орешки.
Ингредиенты:
- Мука – 2 и 1/4ст.;
- Сахар – 3/4ст.;
- Коричневый сахар – 3/4ст.;
- Яйца С1 – 2шт.;
- Сливочное масло – 250гр;
- Сода – 1,5ч.л.;
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 0,5ч.л.;
- Корица – 0,5ч.л.;
- Ванильный экстракт – 2ч.л. (у меня пакетик ванильного сахара);
- Овсяные хлопья – 0,5ст.;
- Орехи (нужны грецкие, но у меня арахис) – 3/4ст.;
- Шоколадные чипсы (и снова я не нашла подходящие; поэтому использовала шоколад) – 250гр;
- Соль – 0,5ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сухую смесь для теста. Смешиваем просеянную муку с солью, ванильным сахаром, содой и корицей.
Добавляем оба вида сахара и перемешиваем сухую смесь.
Вводим в сухую смесь масло и перетираем в крошку. Если перед этим дать маслу постоять с час, можно даже масло не разрезать на кусочки, крошка получится идеально мелкой.
Добавляем в тесто хлопья. Сейчас они идеально перемешаются и распределяться в тесте.
Подготавливаем арахис. Просушиваем его в духовке, даем остыть и очищаем от шелухи.
Вливаем в тесто лимонный сок. Вбиваем яйца. Замешиваем тесто.
Подготовленный арахис измельчаем в блендере. Не стоит добиваться кусочков одинаковой величины. Намного интересней, если кусочки арахиса разного размера.
Всыпаем арахис в тесто и вымешиваем тесто уже вместе с орехами.
Если бы были шоколадные чипсы, их измельчать не нужно было бы. Но шоколад стоит перемолоть в блендере. Секунд 5 хватит, чтобы получить нужного размера кусочки.
Тесто быстро, чтобы масло и шоколад не успели начать подтаивать, замешиваем и прячем на 2-3 часа в холодильник.
Из охлажденного теста легко сформировать шарики. Я дополнительно смачиваю руки в воде, тогда шарики получаются плотными.
Выкладываем шарики на противень.
Придавливаем каждый шарик вилочкой, чтобы сформировать печенюшки.
Выпекаем печенье при 180⁰. Большие печеньки готовятся за 20 минут. Печенюшки поменьше – за 13-15 минут. После выпекания даем им остыть.
Печенье ароматное, на вкус такое классное, мы все, вся моя семья, без ума от такого печенья! У него нежная корочка, а внутри, как пористый шоколад с шоколадом и орехами.