Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Приготовила пирожки по рецепту нового и модного теста на твороге и сметане. Настоящий восторг. Мягчайшие

Сегодня мне захотелось приготовить любимых пирожков с луком и яйцом, но хотелось поэкспериментировать с тестом. В просторах интернета нашла рецепт, который нашёл огромное количество положительных отзывов у хозяек. Чем рецепт необычен, что для приготовления теста используют творог и сметану. Я в целом очень люблю творожную выпечку и поэтому решила попробовать этот вариант. Что могу сказать после дегустации: пирожки-восторг! Тесто мягчайшее, все-таки сметана и творог делают своё дело. Готовятся пирожки очень быстро, никаких дрожжей и часовых ожиданий теста. Пирожки, приготовленные по этому рецепту, остаются мягкими и на следующий день, если, конечно, они у вас останутся!)

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 12-15 пирожков):

Тесто:

  • Творог (5-9%)-250гр
  • Сметана-150гр
  • Мука-400-450гр
  • Яйца-2шт
  • Сода-1/2ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Начинка:

  • Яйца-5-6шт
  • Зелёный лук-пучек
  • Соль-по вкусу

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Пошаговый рецепт с фото

Расскажу изначально про творог. Для приготовления выпечки я люблю использовать творог в пачках, так как он мягкий и не требует дальнейшей подготовки. Но если у вас обычный творог, крупинками, то чтобы он был более воздушным его необходимо перетереть через сито или хорошо помять толкушкой. Таким образом он станет более однородным.

К творогу добавляем сметану, соль и соду и перемешиваем. Соду гасить не нужно, так как в твороге есть кислота, которая после перемешивания погасит соду.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Далее к творожной массе добавляем яйца и сахар. И все ещё раз хорошо вымешиваем с помощью миксера или венчиком.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

И в конце частями просеиваем в творожную массу муку, замешивая очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Мука бывает разная, поэтому муки лучше изначально взять 350 грамм, по мере замеса теста добавлять в зависимости от консистенции. У меня ушло все 450 грамм.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Тесто накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Тем временем приготовим начинку. Яйца необходимо сварить: после закипания варим 8 минут.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Яйца необходимо очистить и нарезать на мелкие кубики.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Смешиваем яйца и лук и солим по вкусу.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Тесто необходимо разделить на 15-16 шариков, весом примерно по 55-60 грамм Накрываем шарики полотенцем, чтобы тесто не заветрелось, пока мы формируем пирожки.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Формируем пирожки следующим образом:

На припыленной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в пласт

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

В центр выкладываем начинку

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Защипываем края сверху, формируем что-то похожее на мешочек

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

И в конце пальцем придавливаем края вниз: пирожок округлится, а в центре получится вмятинка.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

В глубокую сковородку наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на плите.

Жарим пирожки с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Оставался творог, наготовила пирожков на новом творожно-сметанном тесте, результат впечатлил. Мягчайшие

Приятного аппетита!

Загрузка ...