Для тех, кто любит сочетание вишневой начинки и творога — этот пирог точно придётся по вкусу. Помимо творога и вишни, мне очень пришлось по вкусу сливочное тесто: оно как будто тает во рту, получается очень мягким и нежным. Пирог получается в меру сладким, а вкус вишни придаёт приятную кислинку. Готовится пирог очень быстро, просто и из простых и доступных продуктов. В качестве ягодной начинки можно пофантазировать и использовать любую ягоду или фрукты — здесь дело вкуса. В общем для меня это ещё один рецепт в копилку вкусных пирогов для душевных семейный чаепитий!
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на диаметр 18-20см):
Тесто:
- Мука-150гр
- Сахар-100гр
- Сливочное масло-100гр
- Яйца-2шт.
- Разрыхлитель-1 чайн.л.
- Соль (щепотка)-2 гр
Творожный слой:
- Сахар-100гр
- Яйца-2 шт.
- Творог-400гр
- Ванильный сахар-1 чайн.л.
Вишневая начинка:
- Замороженная вишня-400гр
- Кукурузный крахмал-1 стол.л.
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы начнём готовить пирог, мы должны достать сливочное масло из холодильника: нам нужно, чтобы оно стало очень мягким. Итак, очень мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске для взбивания.
Взбиваем с помощью миксера до получения белой, пышной массы. На это у меня ушло около 5-8 минут.
Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз взбиваем несколько минут.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Начинаем частями добавлять мучную смесь во взбиваемую жидкую, постепенно замешивая сливочное тесто.
В итоге у нас должно получиться достаточно густое, текучее, липкое и однородное тесто.
Далее приготовим творожную начинку. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция — в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий. Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для творожной начинки: мягкий творог, яйца, сахар и ванильных сахар.
С помощью миксера перемешиваем все до получения однородной массы. Я взбиваю смесь несколько минут.
Перейдём к приготовлению вишневой начинки: я использовала запасы с прошлого лета — замороженную вишню. Вишню необходимо разморозить, слить лишний сок и отделить от косточки.
Далее к вишне добавляем кукурузный крахмал.
И хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился среди ягод.
Приступаем к сборке пирога:
Дно формы, диаметром 18см, необходимо застелить пекарской бумагой.
Далее выкладываем масляное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.
Следом отправляем творожное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.
И в завершении выкладываем вишню.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 1 часа.
Готовому пирогу даём хорошо остыть при комнатной температуре, далее даём остыть и стабилизироваться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!