Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Пирог с творогом и вишней

Для тех, кто любит сочетание вишневой начинки и творога — этот пирог точно придётся по вкусу. Помимо творога и вишни, мне очень пришлось по вкусу сливочное тесто: оно как будто тает во рту, получается очень мягким и нежным. Пирог получается в меру сладким, а вкус вишни придаёт приятную кислинку. Готовится пирог очень быстро, просто и из простых и доступных продуктов. В качестве ягодной начинки можно пофантазировать и использовать любую ягоду или фрукты — здесь дело вкуса. В общем для меня это ещё один рецепт в копилку вкусных пирогов для душевных семейный чаепитий!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на диаметр 18-20см):

Тесто:

  • Мука-150гр
  • Сахар-100гр
  • Сливочное масло-100гр
  • Яйца-2шт.
  • Разрыхлитель-1 чайн.л.
  • Соль (щепотка)-2 гр

Творожный слой:

  • Сахар-100гр
  • Яйца-2 шт.
  • Творог-400гр
  • Ванильный сахар-1 чайн.л.

Вишневая начинка:

  • Замороженная вишня-400гр
  • Кукурузный крахмал-1 стол.л.

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы начнём готовить пирог, мы должны достать сливочное масло из холодильника: нам нужно, чтобы оно стало очень мягким. Итак, очень мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске для взбивания.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Взбиваем с помощью миксера до получения белой, пышной массы. На это у меня ушло около 5-8 минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее к нашей сахарно-масляной смеси добавляем яйца комнатной температуры и ещё раз взбиваем несколько минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Начинаем частями добавлять мучную смесь во взбиваемую жидкую, постепенно замешивая сливочное тесто.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

В итоге у нас должно получиться достаточно густое, текучее, липкое и однородное тесто.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее приготовим творожную начинку. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция — в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий. Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для творожной начинки: мягкий творог, яйца, сахар и ванильных сахар.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

С помощью миксера перемешиваем все до получения однородной массы. Я взбиваю смесь несколько минут.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Перейдём к приготовлению вишневой начинки: я использовала запасы с прошлого лета — замороженную вишню. Вишню необходимо разморозить, слить лишний сок и отделить от косточки.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее к вишне добавляем кукурузный крахмал.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

И хорошо перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился среди ягод.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Приступаем к сборке пирога:

Дно формы, диаметром 18см, необходимо застелить пекарской бумагой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Далее выкладываем масляное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Следом отправляем творожное тесто и разравниваем верх лопаткочкой.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

И в завершении выкладываем вишню.

Простой пирог с вишней и творогом (готовила на сливочном тесте, вышло обалденно: очень мягкий и нежный)

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 1 часа.

Пирог с творогом и вишней

Готовому пирогу даём хорошо остыть при комнатной температуре, далее даём остыть и стабилизироваться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!

Загрузка ...