Простой рецепт буквально из ничего! — Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «печенье» из хлеба

Искала я что-то новенькое для завтрака. И тут мне на глаза попадает очень простой рецепт буквально из ничего (вернее, из того, что дома водится всегда). Как же я обрадовалась этому варианту разнообразить завтрак! Но, то ли я такая соня по утрам, что делаю все очень медленно, то ли реально это рецепт больше подходит для дня или вечера, но в то утро мои гаврики завтракали овсяными хлопьями. Поэтому, рецепт этот очень даже рекомендую, но советую на приготовление отвести достаточно времени.

И все же, день, когда я впервые приготовила эти печеньки я не забуду никогда! Это был самый вкусный день! Наполненный самыми приятными эмоциями. А еще, в этот день мои родные признали еще один десерт, как наш, любимый и домашний, который будет готовиться регулярно.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Вода – 6ст.л.;
  • Сахар – 8ст.л.;
  • Молоко – 5-6ст.л.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем хлеб на кусочки.

Кстати, кусочки могут быть произвольной формы. Еще один момент: корочку с хлеба не срезаем!

И дополнение от меня! Самый оптимальный вариант – тостерный хлеб, он достаточно плотный и не крошится, как остальные. Если нет дома тостерный, следующий отличный вариант – свой домашний (или покупной), нарезанный на ломтики шириной в 1см. Тонкие кусочки теста подходят меньше всего.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Обжариваем хлеб со всех сторон до получения золотистой корочки. Обязательно перемешиваем кусочки, чтобы они не пригорели.

Лучше обжаривать на двух сковородах, так цвет гренок будет ровнее.

Обжаренный хлеб остужаем на доске или на широкой тарелке.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Готовим карамель. Высыпаем весь сахар и выливаем всю воду в сковороду с толстым дном. Сначала размешиваем, чтобы сахар растаял. Но, как только сахар растает, не мешаем.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Как только цвет карамели станет меняться и превратится в слегка золотистую, вводим масло. Вот тут помешивать обязательно!

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Когда масса станет слегка загустевать, а цвет станет янтарным, вводим в карамель молоко. Помешиваем содержимое сковороды. Прожариваем на маленьком огне.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Масса станет однородной, значит пора всыпать сухари!

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Засыпаем сухари, перемешиваем.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Обжариваем минуты 2-3, чтобы гренки пропитались карамелью.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «карамельное печенье» из хлеба

Кусочки выкладываем на пергамент. Через минут 20 можно перевернуть, чтобы дать и другому боку подсушиться.

Простой рецепт буквально из ничего! - Хрустящее «печенье» из хлеба

Вот именно из-за процесса полного остужения и сложно готовить такие печеньки для завтрака. Но можно это сделать заранее, еще с вечера. И тогда день начнется с очень ярких радостных эмоций!

Загрузка ...