Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Давно и с удовольствием смотрю кулинарные ролики с Гордоном Рамзи. И только года 2-3 назад решила попробовать один из его рецептов. Дело в том, что мне казалось, что и продуктов нужных у нас не водится, да и цена на них слишком высока. На самом деле все очень просто, намного проще, чем я ожидала и чего боялась. Как только я опробовала первый рецепт, я буквально влюбилась в каждое блюдо снова! Даже простой рис с колбасками стал в сотню раз вкуснее, и все благодаря маленьким хитростям и тонкостям приготовления от шефа.

Теперь я с советами и подсказками от Гордона Рамзи приготовила десятки блюд (а может быть, и больше сотни). И уверена в том, что у меня все получится. И блюдо будет вкуснее, и советы окажутся полезными, ими можно будет воспользоваться в приготовлении и других блюд.

Ингредиенты:

  • Колбаски – 2-3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сладкий перец – 1шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Паприка – 1ч.л.;
  • Рис – 4ст.л. (но можно взять любое другое количество, по вкусу);
  • Мясной бульон – 8ст.л. (бульон к рису 2 к 1);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Вино (у меня розовое, но можно взять и белое) – 1ст.л.;
  • Соль – при желании: фактически, если колбаски и бульон солились, соль может не понадобится.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем тонкой соломкой лук. Разогреваем масло в сковороде. И только после этого высылаем в сковороду соломкой порезанный лук.  Жарим 5-6 минут, периодически помешивая.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Нарезаем перец. Нарезка здесь не играет большой роли, я нарезаю такой толстенькой и маленькой соломкой. Добавляем перец в сковороду.

Я выбрала для этого блюда перец капия. Он мне кажется наиболее подходящий: яркий, не теряет свой окрас и сладковатый вкус даже после приготовления.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

2 зубка чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Вводим чеснок в сковороду.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Добавляем огонь, ставим его на максимум. Колбаски рвем на кусочки и вводим в сковороду. Перемешиваем.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Добавляем паприку 1ч.л. Перемешиваем.

Вот на этом этапе можно добавить и соль.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Кладём рис в сковороду. Сначала обжариваем его одну-две минуты, помешивая.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Выливаем ложку вина. Вино деглазирует и рис, и мясо впитает в себя вкусы и ароматы, что «осели» на дно и стенки сковороды.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Вливаем в сковороду бульон. Доводим содержимое сковороды до кипения, и уменьшаем огонь: пусть протопится рис в бульоне.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

15 минут рис тушится в бульоне с овощами, колбасками и специями. Режем зелень и помидор. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и сразу огонь под сковородой выключаем.

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Красивое и бесподобно вкусное блюдо готово!

Просто бесподобное блюдо: Рис с колбасками, как у Гордона Рамзи

Что очень важно для меня оказалось в рецепте. Колбаски. Они должны быть не просто сырыми внутри, но и острыми. Я покупаю немецкие для гриля. В них уже достаточно много приправ: перец чили, зелень, молотый черный перец и т.д.

Загрузка ...