Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Хорошо иметь такой рецепт, когда десерт неизменно получается вкусным, когда не нужно много продуктов, не нужно тратить уйму времени и сил. Хорошо, когда этот рецепт можно легко по ходу преобразовывать! В моей копилочке десертов есть именно такое блюдо! Это – печенье Риголетто. Готовится оно очень быстро, продукты используется самые-самые простые. А в результате получается отличная выпечка, хоть для праздника, хоть для будней.

Признаюсь, очень люблю рецепт этого печенья. Оно пушистое, нежное, тающее во рту! Но даже не это самое главное, а то, что в качестве начинки может подойти практически все! Плотные крема, сгущенка «ириска», джемы и творожная масса. А как вкусно с шоколадом!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Сливочное масло – 80гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Ванильный сахар.

Начинка:

  • Смородина (любые ягоды и фрукты) – 500гр;
  • Сахар – 400гр.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Приготовление:

Начнем с начинки, с джема. Надо, чтобы он не только приготовился, но еще и остыл, и загустел.

Ягоды смородины выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Добавляем пару ложек сахара и хорошо перетираем в блендере.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Откидываем смородиновую массу на сито, чтобы отделить от жидкого пюре косточки и шкурку ягод.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Добавляем оставшийся сахар. Ставим на медленный огонь. доводим до кипения и увариваем до загустения.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Очень важно после закипания джема непрестанно его мешать. После того, как мы отставим миску с джемом с плиты, несколько раз стоит перемешать массу, чтобы она быстрее остыла, и чтобы загустела вся масса, а не только шапочка.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Взбиваем масло в пышную, почти белую пену. Такая пена получится только тогда, когда мы возьмем очень качественное жирное масло.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Во взбитое масло добавляем сахар и снова все взбиваем.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Вводим яйцо и снова все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Всыпаем ванилин. В пышную массу всыпаем порциями просеянную муку. С последней порцией муки вводим разрыхлитель.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Тесто к рукам не липнет. Однако, оно получается таким мягким и податливым, что я свободно протыкаю его ручкой лопатки и след остается.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Заготовки для печенья можно делать разной формы, размера и даже комбинировать размеры и формы.

Я делаю такие шайбочки.

Выкладываем заготовки на противень. Даем минут 5 постоять и отправляем в разогретую до 180С печь минут на 15.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Готовое печенье остужаем. И одновременно можно калибровать его: подобрать одинаковые по размеру пары.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Смазываем одну половинку печенья густым джемом. Накрываем второй половинкой. Печенье готово!

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Печенье можно украсить, полив его растопленным шоколадом.

Просто и очень вкусно. Это – печенье «Риголетто», неизменно получается вкусным

Часто печенье собирается ДО выпекания. При этом не меняется ни время выпекания, ни температурный режим.

Загрузка ...