Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Пышное печенье за 10 минут – «Сникердудль» – любимое печенье с необычным названием

На само приготовление теста и заготовок печенья уходит минут 5-7. Но в рецепте еще есть такие важные моменты, как расстойка теста или выпечка. Но так как от меня эти 2 процесса не требуют никакого внимания, я упускаю их. И гарантирую, что проще приготовления печенья сникердудль я еще ничего не видела.

И еще один момент, из-за которого я обожаю этот рецепт. В ингредиентах значится масло. И, если есть в вашем холодильнике масло жирностью не менее 72%, его можно смело использовать. Но, порой хочется чуть-чуть сэкономить. И это возможно, с таким офигенным рецептом! Масло можно заменить на маргарин (брать столько же грамм., сколько и масла). Вот только маргарин должен быть очень качественным!!! Если маргарин соленый (у меня маргарин совсем не соленый), соли добавлять в тесто не стоит.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250гр;
  • Масло сливочное – 120гр;
  • Сахар – 100гр + 1ст.л. для обсыпки;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – 1ст.л.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Пошаговый рецепт с фото

Очень важно заранее подготовить ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем продукты на 30-60 минут.

Мягкое масло разминаем вилочкой с сахаром.

Можно легко заменить масло на маргарин, если маргарин качественный и не содержит соли. Если же маргарин соленый, не стоит подсаливать тесто.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

В размятое с сахаром масло добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в масляную основу. Замешиваем мягусенькое тесто.

Совет! Тесто на основе масла замешивают очень быстро, за минуту-полторы, чтобы масло не стало таять от тепла рук.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Тесто настолько мягкое, что я сейчас кулачками легко его придавила, как видите, остался след. Прячем это тесто на 20 минут в холодильник!

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Охлажденное тесто делим на кусочки (от 8 до 15шт. Количество зависит от того, какой величины хотите сделать печенье).

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Каждый кусочек формируем в шарик. Готовую заготовку обмакиваем в смешанный с корицей сахар.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Кругленькие заготовки размещаем на противне. Ставим выпекаться в духовку при 190⁰ 25-30 минут.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Печенье Сникердудль может потрескаться. Это нормально. Нужно дать печенью остыть. Но не в духовке, как только печенье приготовится (поднимется, увеличится и появится хороший стойкий аромат выпечки), достаем противень и перемещаем печеньки на сетку. Пусть остывают.

Пышное печенье «Сникердудль» – хорошо пропекается и нежное внутри

Печенье хорошо пропекается, нежное внутри, с легким, шлейфовым ароматом корицы. А сахар сверху образовывает такую вкусную тонкую корочку.

Пышное печенье за 10 минут – «Сникердудль» – любимое печенье с необычным названием

Загрузка ...