Для большинства родителей и балующих своих внуков бабушек и дедушек «Киндер Пингви» это не просто непонятное название, а часто покупаемый для любимых чад десерт. Бисквитные ломтики с молочной начинкой обожают дети любых возрастов. И все же даже такую покупную вкуснятину можно приготовить самостоятельно и удивить любимых и близких нежнейшим лакомством. Готовится домашний «Киндер Пингви» достаточно просто, к тому же практически ничем не отличается от пирожного из упаковки. Такой десерт является очень сытным, а если следовать данному рецепту, то еще и полезным. Для его приготовления хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 130 гр.;
- мука – 150 гр.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- творог – 250 гр.;
- молоко – 70 мл.;
- желатин – 10 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для молочного ломтика в первую очередь следует приготовить бисквитный корж. Для теста на бисквит сначала смешиваются яйца с сахаром до воздушной консистенции.
Далее в тесто добавляется через сито мука, разрыхлитель, ванилин, какао и все перемешивается.
После чего тесто заливается на пергамент в противень и помещается уже в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж около 20 минут.
Пока бисквит выпекается, желатин надо залить очень холодным молоком и оставить для разбухания на 15 минут.
После того, как корж готов, его необходимо полностью остудить.
Разбухший желатин прогревается в сотейнике вместе с молоком до полного растворения.
Затем смесь из сотейника перемешивается с творогом и сахарной пудрой. Рекомендуется делать это погружным блендером для получения более однородной массы.
Взбивать крем необходимо до полного исчезновения творожных комочков и получения легкой пены.
Остывший бисквитный корж следует разрезать пополам
Далее на одну часть коржа равномерно распределяется сливочный крем.
Вторая часть бисквита накладывается сверху на крем, после чего все необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
По истечению времени коржи с кремовой прослойкой надо разрезать на прямоугольники.
Подается домашний «Киндер Пингви» с сахарной пудрой.