Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Домашний десерт «Киндер Пингви»

Для большинства родителей и балующих своих внуков бабушек и дедушек «Киндер Пингви» это не просто непонятное название, а часто покупаемый для любимых чад десерт. Бисквитные ломтики с молочной начинкой обожают дети любых возрастов. И все же даже такую покупную вкуснятину можно приготовить самостоятельно и удивить любимых и близких нежнейшим лакомством. Готовится домашний «Киндер Пингви» достаточно просто, к тому же практически ничем не отличается от пирожного из упаковки. Такой десерт является очень сытным, а если следовать данному рецепту, то еще и полезным. Для его приготовления хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 130 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • творог – 250 гр.;
  • молоко – 70 мл.;
  • желатин – 10 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Пошаговый рецепт с фото

Для молочного ломтика в первую очередь следует приготовить бисквитный корж. Для теста на бисквит сначала смешиваются яйца с сахаром до воздушной консистенции.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Далее в тесто добавляется через сито мука, разрыхлитель, ванилин, какао и все перемешивается.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

После чего тесто заливается на пергамент в противень и помещается уже в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж около 20 минут.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Пока бисквит выпекается, желатин надо залить очень холодным молоком и оставить для разбухания на 15 минут.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

После того, как корж готов, его необходимо полностью остудить.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Разбухший желатин прогревается в сотейнике вместе с молоком до полного растворения.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Затем смесь из сотейника перемешивается с творогом и сахарной пудрой. Рекомендуется делать это погружным блендером для получения более однородной массы.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Взбивать крем необходимо до полного исчезновения творожных комочков и получения легкой пены.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Остывший бисквитный корж следует разрезать пополам

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Далее на одну часть коржа равномерно распределяется сливочный крем.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Вторая часть бисквита накладывается сверху на крем, после чего все необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

По истечению времени коржи с кремовой прослойкой надо разрезать на прямоугольники.

Рецепт «Бисквитных полосок» — готовлю их детям и к чаю, и с собой. Вместо 2шт из магазина, я делаю противень

Подается домашний «Киндер Пингви» с сахарной пудрой.

Домашний десерт «Киндер Пингви»

Загрузка ...