Брауни – один из самых популярных десертов в Америке. Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт: некоторые добавляют в тесто орешки, некоторые сушеные ягоды, а другие обильно поливают лакомство глазурью.
Я предлагаю приготовить Брауни по классическому рецепту. Мне удалось выведать хитрости приготовления в одной пекарне, где я впервые попробовала этот пирог. Вкус не похож ни на что другое: хрустящая корочка, влажная серединка, легкая горчинка от тёмного шоколада.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 270-280 грамм (чем больше, тем более тягучая консистенция);
- сливочное масло – 170 грамм;
- шоколад (от 75% какао) – 200 грамм;
- мука – 135 грамм.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры.
В небольшую ёмкость сложите сливочное масло и шоколад, затем поставьте в микроволновку на несколько минут. Консистенция должна стать однородной.
Для Брауни лучше выбирать шоколад с максимальным содержанием какао.
Теперь нам понадобится миксер. Взбиваем яйца до состояния пены, добавляем сахар.
Размешиваем массу из масла и шоколада силиконовой лопаткой, чтобы избежать комочков, затем смешиваем ее с яйцами и сахаром.
Добавляем просеянную муку. По желанию можно дополнительно использовать ванильный экстракт.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Есть несколько способов проверить готовность Брауни. Можно использовать зубочистку: воткните деревянную палочку в серединку пирога, на ней останется тесто. При этом сверху должна быть хрустящая корочка. Самый верный способ – выключить духовку, как только кухня наполнится характерным шоколадным ароматом. Таким образом, Вы точно не пропустите момент и не «передержите» Брауни, консистенция будет тягучей.
Американцы едят Брауни как холодным, так и горячим. Однако все члены моей семьи предпочитают второй вариант. Чаще всего я режу десерт на кусочки и подаю его с шариком мороженного!
Приятного аппетита!