Всего за 4 часа можно получить такие ароматные малосольные огурчики, пальчики оближешь! Обожаю этот рецепт! Все очень быстро, и уникальный продукт готов. А какие вкусные получаются огурчики, и для салатов сгодятся, и так просто есть – одно удовольствие!
Что касается специй. Если у вас есть зонтики укропа – отлично, есть сухой или свежезамороженный – просто прелесть! Укроп подойдет в любом виде! А вот без него аромат и вкус огурцов будет не тот. И при этом укроп нужен и веточки, и стебельки!!! Из обязательных еще чеснок (желательно зубочками) и лист хрена. Соль и перец – тоже обязательны в этом рецепте. Все остальное – дело вкуса! Перец желательно брать душистый и черный горошком. Если горошка нет, можно и молотый (это не принципиально).
И еще маленький нюанс! Огурцы желательно подбирать одинаковые по размеру, тогда они все одинаково просолятся.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4шт. (это почти 0,5кг);
- Укроп – пучок;
- Лист хрена – 1шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Лист лавровый;
- Сушеный лист лавровый – пару щепоток;
- Сушеный укроп – 0,5ч.л.;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
У огурцов отрезаем попки.
Разрезаем огурчики пополам (это потому, что огурцы у меня большие, поменьше огурчики можно не разрезать). Делаем с обеих сторон крестообразные надрезы, глубиной не более 0,5см.
Аккуратненько проводим острой стороной ножа по кожуре огурцов (у меня огурцы с рынка, и у них жесткая шкурка).
Складываем огурцы в миску. Всыпаем соль. Заливаем в миску кипяток и оставляем минут на 5.
Чеснок очищаем и нарезаем достаточно крупно.
Укроп тоже разрезаем пополам или на 4 части. Можно небольшие веточки укропа использовать, не разрезая.
Достаем огурцы из воды и складываем в целлофановый пакет. Пакет сразу же кладем в миску, так удобнее перемешивать огурцы и хранить их. Всыпаем 1ч.л. соли.
Засыпаем в пакет все специи: сухие пряности, свежую зелень, перец.
Я сделала вывод, что сухой укроп намного эффективней в этом рецепте.
Завязываем пакет так, чтобы оставался воздух в нем.
Первый пакет с огурчиками кладем во второй пакет и тоже крепко завязываем, чтобы воздух из него не вышел.
Каждые 20 минут достаем пакеты и встряхиваем их.
Через 4 часа огурцы готовы! Смотрите, сколько рассола!! Если вы перемешивали огурцы в пакетах регулярно, они просолились равномерно именно благодаря этому рассолу.
Как же пахнут огурчики! Смотрите, цвет поменялся, вкус реально такой, словно эти огурчики солились в течении дней 10 в бочке.