Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Кунжутное печенье с кукурузной мукой

Кунжут ещё с давних времён считается сокровищем. Он помогает избавиться от всего лишнего и вредного, что накапливается в организме в течение жизни, к тому же его семена являются великолепным источником многих витаминов и минералов. Все родственники знают, что я старюсь не упускать случая и добавляю сезам во всевозможные блюда: салаты, супы, горячее и конечно же десерты.

На превосходную мысль о печенье меня натолкнули остатки жмыха после производства кунжутного молока. Прошли те времена, когда я измеряла его потребление в граммах, ведь теперь на моей кухне постоянно хранится несколько килограмм сезама. А сочетание кунжута с кукурузной мукой стало для меня настоящей находкой. Благодаря ему печенье становится менее калорийным и более рассыпчатым. В закрытой коробке оно хранится довольно долго, и даже спустя неделю остаётся хрустящим.

Приготовление занимает минимум времени, можно добавлять различные эссенции или ароматизаторы, какао или шоколадную крошку, орехи или сухофрукты. Результат в любом случае потрясающий. Вот один из стандартных рецептов, который я советую своим близким.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука тонкого помола – 100 грамм;
  • Яйца куриные – штука;
  • Семена кунжута – 170 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло (шоколадное) – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Ванильный ароматизатор – 2 капли;
  • Миндальный ароматизатор – 2 капли.

Ингредиенты

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром с помощью вилки

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Добавляем яйцо

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования всевозможных комочков

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Постепенно всыпаем кукурузную муку так, чтобы субстанция была равномерно густой

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и необходимые ароматизаторы, вновь всё хорошенько перемешиваем

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Всыпаем семена кунжута

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Аккуратно смешиваем их с остальной массой. Тесто получится довольно густое из-за структуры кукурузной муки. Не нужно добавлять никакой жидкости. Если совсем не получается соединить ингредиенты, то растопить немного сливочного масла, влить в кастрюлю с тестом и перемешать

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Противень смазываем маслом или стелим пергаментную бумагу. Туда выкладываем будущее печенье руками или с помощью чайной ложки

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Каждую партию ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт «Домашнего печенья». Моё открытие: сочетание кунжута с кукурузной мукой, долго хранится и быстро готовить

Через 15 минут полезное лакомство готово. Ароматное печенье становится хрустящим, не успев остынуть. Такая лёгкая и быстрая в приготовление вкуснятина очень часто посещает наши семейные посиделки

Кунжутное печенье с кукурузной мукой

Приятного аппетита!

Загрузка ...