Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Цибулячки

Уик-энд в большой семье не обходится без сытного блюда из мяса. Угадать с пристрастиями каждого члена семьи – дело довольно нелегкое, но традиционное в Закарпатье блюдо с красноречивым названием Цибулячки никого не оставит ни равнодушным, ни уж тем более голодным.

Для приготовления 5 порций из пары мясных кручеников нужно запастись:

  • 700 г свиной отбивной или корейки;
  • 700 г лука;
  • 200 мл 15% сметаны;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем приготовление цибулячек с маринования мяса и лука.

Свинину нарезаем на порции кусочки толщиной в 1 см, солим и перчим с обеих сторон, после чего оставляем под крышкой на 15-20 минут.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

500 г очищенного лука шинкуем полукольцами. Укладываем лук в емкость и посыпаем сахара, после чего перемешиваем полукольца рукой, слегка сдавливая пальцами. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на четверть часа.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Оставшийся лук и зелень мелко рубим.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Достигнув золотистого цвета, вводим зелень и сметану, после чего тушим в течение 10 минут.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

За несколько минут до окончания приготовления соуса вводим в емкость паприку, которая придаст особенную нотку вкуса и привлекательный цвет.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Приступаем к непосредственному приготовлению кручеников.

На край каждого мясного ломтика кладем примерно столовую ложку маринованного лука.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Плотно сворачиваем мясо рулетиком.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Каждый рулетик обваливаем в муке, после чего хорошенько сжимаем пальцами, закрепляя край.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Крученики обжариваем в растительном масле с обеих сторон. По окончании готовки укладываем их в сотейник.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Обжаренные цибулячки заливают соусом так, чтобы он покрыл их. При необходимости можно добавить немного кипяченной воды.

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Крученики тушат на медленном огне под крышкой на протяжении 40 минут.

Маринованный лук в цибулячках остается хрустящим, обладающим пикантным вкусом.

Цибулячки

Загрузка ...