Рецепт креветочного салата

В череде праздников может легко надоесть готовить обыденные салаты «под шубой» или «оливье». Так хочется чего-то нового, но вкусного и запоминающегося. Так теплый салат самый выход. Когда я его готовлю, то семья каждый раз встречает его с радостью, ведь он не приедается. А креветки приобретают какой-то неземной вкус среди селедки и майонеза.

Рецепт креветочного салата

Вам потребуется:

  • пучок свежих листьев салата;
  • 4 помидора черри;
  • 50 грамм мелких креветок;
  • твердый сыр грамм 30;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для соуса:

  • сок половины апельсина;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 капли лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи: красный перец чили, чеснок в порошке; прованские травы.
  • 20 грамм сливочного масла

Рецепт креветочного салата

Пошаговый рецепт с фото

Для начала все черри и салат тщательно промываю, помидор режу пополам, а салат кладу на бумажное полотенце, чтобы обсушиться.

Очищенные от панциря и кишечника креветки также промываю и отставляю в сторонку. Кстати, я беру специально мелкие креветки чисто из-за эстетических предпочтений – мне нравится. Когда на салате лежат аккуратные «бублики». Но Вы можете брать и крупные.

В сковороду наливаю подсолнечное масло и высыпаю нарезанный 1 зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, выкладываю креветки в ароматное масло. Главное, не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми. Мои креветки были варено-замороженные, поэтому минуты на горячей сковороде достаточно. Если же креветки сырые, то нужно подержать по 10 минут с каждой стороны. Далее вылавливаем креветки, а чеснок оставляем по возможности.

Рецепт креветочного салата

Теперь время для соуса. На выключенную, но на горячую сковороду отправляем сливочное масло в то самое подсолнечное с чесноком. Как только масло расплавилось, то сразу выдавливаем сок половины лимона. Далее следует соевый соус и специи – по щепотке на каждую из них (но прованских трав я добавляю больше). После этого включаем сковороду, и даем покипеть минуту. Оставляем настояться, и все, прекрасный соус готов.

Рецепт креветочного салата

На красивое блюдо выкладываем горку салата

Рецепт креветочного салата

сверху половинки черри

Рецепт креветочного салата

слой твердого сыра

Рецепт креветочного салата

теплые креветки,

Рецепт креветочного салата

и все поливаем ароматным соусом.

Рецепт креветочного салата

Главная тайна заключается в том, что салат нужно есть сразу же. Только так он передаст всю прелесть вкуса. После охлаждения в холодильнике этого уже не ощутишь в полной мере.

Единственный совет: попробуйте обязательно. Приятного аппетита.

Загрузка ...