Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Рецепт моего любимого творожного пирога

Сегодня расскажу вам рецепт моего любимого творожного пирога, который уже был повторён большое количество раз. Он получается необыкновенный: сладкое, рассыпчатое песочное тесто-крошка, нежнейшая творожная начинка и вкус кисло-сладких ягодок. Что может быть вкуснее? К слову, данный пирог я готовила не только с ягодами, а добавляла сливу и абрикосы, получалось тоже очень вкусно. Творог лучше брать мягкий, в пачках, если у вас творог зернистый, то его необходимо будет пробить блендером до гладкости. Что мне нравится, готовится пирог из простых и доступных продуктов, готовить не сложно, справится даже начинающий кулинар, а результат получается великолепный. Очень рекомендую повторить и оценить.

Для приготовления нам понадобится: (в рецепте указано количество в стаканах объемом 250мл)

  • Ягоды-350гр
  • Сахар-1 стакан
  • Сливочное масло-100гр
  • Творог мягкий-360гр
  • Мука пшеничная-1,5 стакана
  • Яйца-2шт
  • Разрыхлитель-10гр

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто для нашего пирога. Точнее не совсем тесто, а песочную крошку, которая будет являться и основой и верхом пирога. Я делаю тесто с помощью миксера-все взбиваю, тем самым перемешиваю. Для меня так быстрее, можно делать вручную-разминать руками, перемешивать венчиком. Кому как удобнее.

Сливочное масло нужно оставить постоять при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало очень мягким.

В чаше миксера соединить мягкое сливочное масло и пол стакана сахара. Взбить миксером до объединения.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешиваем миксером. В итоге у нас получится рассыпчатая песочная крошка.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Перейдём к приготовлению начинки. Для пирога я использовала микс ягод малины, ежевики и смородины, в общем все то, что сейчас растёт у меня в саду. Можете выбрать любые, свои любимые ягоды. Но на мой вкус вкуснее, когда ягоды чуть-чуть с кислинкой: они отлично сочетаются и дополняют сладкое тесто и начинку. Ягоды необходимо промыть и перебрать.

Далее приготовим творожную начинку. Помещаем в чашу для взбивания яйца и оставшиеся пол стакана сахара.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Добавляем творог и ещё раз все хорошо взбиваем с помощью миксера.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Укладываем наш пирог в форму следующим образом (форму можно брать любую, смазывать не нужно, размер моей формы примерно 20 на 20см, стеклянная, не разъемная):

Высыпаем 1/2 песочной крошки, немного утрамбовываем с помощью ложки.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Выливаем творожную начинку, разравниваем лопаточкой.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Сверху выкладываем ягоды, чуть-чуть утапливая их в творожную массу, но не до конца.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Сверху посыпаем оставшейся песочной крошкой.

Рецепт моего любимого творожного пирога. Он необыкновенный: рассыпчатое тесто-крошка и нежнейшая творожная начинка

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 30 минут. Верх должен немного подрумяниться.

Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть. Лучше дать ему после остывания постоять в холодильнике несколько часов, чтобы творожная начинка схватилась и не растекалась.

Подаём к столу с горячим чаем и наслаждаемся вкусом творожного пирога с ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт моего любимого творожного пирога

Загрузка ...