Рецепт на праздничный стол. Кролик, запечённый с овощами и прованскими травами

Кролик, запечённый со смесью прованских трав

Каждый год мы собираемся всей семьей на Рождественский ужин, поэтому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и полезное. Одним из любимых блюд для семейного застолья стал кролик в духовке. В крольчатине содержится много железа, магния, кобальта и других полезных аминокислот и витаминов. Такое мясо можно не только запекать, но и тушить, жарить или готовить на гриле. Каждый год я стараюсь придумать новый рецепт, используя различные маринады или добавляя дополнительные ингредиенты. В этом году на праздничном столе был кролик, запеченный с прованскими травами и овощами.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Смесь сушеных прованских трав;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала необходимо разделать тушку кролика и убрать самые жирные части.

Разделать кролика

После разделки кролика на порционные кусочки нужно его замариновать. Для маринада следует смешать столовую ложку масла, соевый соус и смесь прованских трав. Обмазать полученным соусом мясо и оставить на 20-30 минут.

Замариновать кролика

Пока крольчатина маринуется можно подготовить овощи. Сначала всё необходимо тщательно промыть и очистить.

Подготовить овощи

После этого нужно порезать овощи достаточно крупными ломтиками. Болгарский перец, лук и морковь нарезаются кольцами, картофель кубиками, а чеснок мелкой соломкой.

Нарезать овощи

В противень, который заранее смазан подсолнечным маслом, выкладываются равномерно кусочки маринованного мяса.

Выкладываем сначала кролика

Затем в промежутки нужно разложить, чередуя, картофель, лук, чеснок и морковь. Сверху выкладывается болгарский перец и всё посыпается солью и перцем по вкусу. Противень надо закрыть фольгой и поместить в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 170-190 градусов.

Всё поместить на противень

За 10 минут до окончания готовки необходимо снять фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость и появилась хрустящая корочка.

Убрать фольгу за 10 минут

Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью или ломтиками свежего огурца. Аромат прованских трав станет отличным дополнением к праздничному вечеру в кругу родных и близких.

Кролик, запечённый со смесью прованских трав

Приятного аппетита!

Загрузка ...