Куриный паштет в нашей семье — частое блюдо на столе для завтраков и бутербродов на скорую руку. За долгие годы его приготовления какие только ингредиенты я ни добавляла в него, пока не остановилась на самом оптимальном и эстетически привлекательном варианте.
Итак, нам понадобится все 5 продуктов:
- Куриное филе — 2 штуки.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сыр плавленый — 100 грамм.
- Соль, масло растительное, карри.
Приготовление:
Куриное филе режем на части, отбиваем, солим, посыпаем карри, даем постоять минут 20, чтобы мясо пропиталось солью и специей. Мясо можно накрыть пленкой или крышкой, чтобы оно не заветривалось.
Обжариваем каждый кусочек филе на растительном масле до красивой золотой корочки. На одну сторону придется потратить примерно 4 минуты.
Морковь и лук режем кубиками.
Выкладываем на горячую сковородку в то же растительное масло, где до этого жарили мясо, обжариваем, морковь и лук должны стать мягкими.
Когда куриное филе остынет, режем его на небольшие кусочки и отправляем в блендер в чашу измельчителя. Там же измельчаем и тушеную морковь с луком, предварительно дав им остынуть.
Смесь выкладываем в миску, добавляем туда сливочное масло и сыр, и уже перемешиваем все это тщательно блендерной ножкой. Эта процедура максимально аккуратно и равномерно измельчит наш паштет, придаст ему однородную структуру.
У вас должен получиться нежный паштет нежно-розового цвета. Такой оттенок ему придает тушеная морковь. Если паштет покажется вам суховатым, можно добавить в него мясной бульон, молоко или сливки. Помните, что при добавлении сливок срок годности готового блюда — всего 2-3 дня в холодильнике. А вот если добавить мясной бульон, то хранить паштет можно до 5-ти дней.
Такой паштет — прекрасный вариант для завтраков и чаепитий. Его подают в холодном виде.
Приятного аппетита!