Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку — паштет из обжаренного куриного филе

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Куриный паштет в нашей семье — частое блюдо на столе для завтраков и бутербродов на скорую руку. За долгие годы его приготовления какие только ингредиенты я ни добавляла в него, пока не остановилась на самом оптимальном и эстетически привлекательном варианте.

Итак, нам понадобится все 5 продуктов:

  • Куриное филе — 2 штуки.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сыр плавленый — 100 грамм.
  • Соль, масло растительное, карри.

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе режем на части, отбиваем, солим, посыпаем карри, даем постоять минут 20, чтобы мясо пропиталось солью и специей. Мясо можно накрыть пленкой или крышкой, чтобы оно не заветривалось.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Обжариваем каждый кусочек филе на растительном масле до красивой золотой корочки.  На одну сторону придется потратить примерно 4 минуты.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Морковь и лук режем кубиками.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Выкладываем на горячую сковородку в то же растительное масло, где до этого жарили мясо, обжариваем, морковь и лук должны стать мягкими.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Когда куриное филе остынет, режем его на небольшие кусочки и отправляем в блендер в чашу измельчителя. Там же измельчаем и тушеную морковь с луком, предварительно дав им остынуть.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Смесь выкладываем в миску, добавляем туда сливочное масло и сыр, и уже перемешиваем все это тщательно блендерной ножкой. Эта процедура максимально аккуратно и равномерно измельчит наш паштет, придаст ему однородную структуру.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

У вас должен получиться нежный паштет нежно-розового цвета. Такой оттенок ему придает тушеная морковь. Если паштет покажется вам суховатым, можно добавить в него мясной бульон, молоко или сливки. Помните, что при добавлении сливок срок годности готового блюда — всего 2-3 дня в холодильнике. А вот если добавить мясной бульон, то хранить паштет можно до 5-ти дней.

Такой паштет — прекрасный вариант для завтраков и чаепитий. Его подают в холодном виде.

Рецепт отличной «намазывалки» к завтраку - паштет из обжаренного куриного филе

Приятного аппетита!

Загрузка ...