Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Сегодня я хочу вас удивить! Блинчики или как их любят называть теперь «панкейки», которые сделаны на воде, тоже могут быть пышными!!! Почему я начала именно с этого момента? Дело в том, что я часто вижу в интернете или у моих подружек и знакомых, что их американские «оладушки» плоские, совсем не пышные. В чем дело? И как это исправить? Об этом будет рассказано в рецепте. А еще я поделюсь самым простым и вкусным рецептом домашнего мармелада. И под конец покажу, как из двух абсолютно простых блюд сделать шикарный десерт!

Ингредиенты:

  • Мука – 250гр;
  • Вода – 270мл;
  • Сливочное масло (можно заменить на половину порции растительным маслом) – 70гр;
  • Сахар – 40-80гр (сами отрегулируйте, смотря на свой вкус; я упрямо делаю послаще, но знаю, что можно сахар класть и в меньших количествах);
  • Яйца – 2шт.;
  • Какао – 2,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Шоколадка – 90гр;
  • Сгущенное молоко – ¼ стакана;
  • Ягоды (у меня смородина) – 0,5-литровая банка;
  • Сахар (для мармелада) – 100-150гр;
  • Желатин – 1ст.л. (неполная, это ок.10гр).

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Приготовление:

Приготовить панкейки и мармелад можно в любом порядке, который лично вам более удобный.

А лично я начала с оладушек. Я знаю точно, что им нужно дать хорошо остыть, тогда разрезы будут идеально ровными (забегая вперед, хочу сказать, что моим панкейкам так и не удалось остыть. Первую партию, которую я для вас фотографировала, подчистую снесла орава малолетних поедателей панкейков. Пришлось в срочном порядке делать вторую партию. А значит, разрезала я их почти горячими).

Отделяем белки от желтков; и миску с белками на время ставим в холодильник).

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

В желтки всыпаем половину сахара. Перемешиваем венчиком до однородности.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Растапливаем масло на водяной бане. И очень аккуратно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, вводим масло в желтковую смесь.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Нагреваем воду. Она должна быть не горячей, но теплой. Вливаем в смесь и хорошо все перемешиваем.

Знаете, по моим наблюдениям воду желательно вливать небольшими порциями. Сначала влить и помешать, пока сахар не растает полностью. Смесь у нас не жидкая!

Потом добавить сухие ингредиенты: муку и какао. А уже после всего влить оставшуюся воду.

Почему так лучше? Тесто быстрее вымешивается без комочков (чем гуще тесто, тем большая вероятность, что комочков не будет; и наоборот).

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Какао обязательно просеиваем. Так оно лучше смешается с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем шоколадную смесь.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Просеиваем и муку с разрыхлителем. Вводим муку частями в тесто. Каждый раз после этого перемешиваем очень хорошо, до однородности.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Смотрите, какое по консистенции тесто на этот момент должно быть: оно тонкой струйкой спадает с венчика.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Взбиваем белки с остальным сахаром до устойчивых пиков.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Вводим белковую пену в тесто. И очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их.

Тесто готово. Остался один шаг, и начинаем жарить панкейки на сухой сковороде

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Помните, я обещала, что панкейки будут необычными? Мы сделаем их с начинкой!

Для этого крошим шоколадку. Удобнее всего это сделать, не разворачивая ее. Прямо по шоколадки бьем молотком. Что из этого выйдет? Смотрите! Я развернула шоколадку и имею готовую начинку для наших панкейков: чудесные, небольшие кусочки!

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Когда только появляются пузыри на поверхности оладушка, кладем кусочки шоколада и тут же покрываем вторым слоем теста.

Сейчас об этом процессе чуть подробней, ведь именно от него зависит пышность панкейков.

  • А) с ложки на середину блинной сковороды сливаем тесто (1 столовая ложка). Если у нас правильная консистенция теста, оно не растечется, а приобретет идеально круглую форму. И не надо ложкой разравнивать тесто!!!!!
  • Б) ТОЛЬКО-ТОЛЬКО появляются пузыри – кладем начинку.
  • В) и СРАЗУ же наливаем сверху половину столовой ложки теста.
  • Г) даем секунду-две, и ТУТ ЖЕ переворачиваем панкейк.
  • Д) еще минута, и снимаем оладушек со сковороды.

И важный момент! Печем на среднем огне!

Вот такая двойная заливка теста и обеспечивает пышность! Можно и 3 раза залить, если у вас не пригорает снизу тесто!!!

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Выпекли и даем панкейкам остыть.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Перемалываем смородину с сахаром в блендере. Ставим вариться варенье. Оно должно закипеть. Мы снимаем пенку (это важно для ровной консистенции мармелада). И снимаем с огня. Варенью нужно дать время, чтобы оно немного остыло.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Замачиваем желатин в воде.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Когда варенье немного остынет, перекидываем его на сито и перетираем, чтобы в мармелад не попала кожура и семена ягод.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Варенье очень густое. Мармелад получится бомбовый! Кстати, если это варенье поставить на несколько дней в холодильник, оно и само застынет получше, чем с желатином. Это – от избытка пектина в смородине.

Но нам ждать некогда. И консистенция нас не устраивает: слишком густое варенье. Разбавляем его водой (на 0,5 л варенья – от 0,5. До 1ст. воды) и засыпаем еще немного сахара (по вкусу).

Отправляем на огонь и снова хорошо прокипятим варенье.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Когда варенье закипит, снимаем его с огня и даем остыть чуть-чуть.

К этому времени желатин полностью разбухнет.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Смешиваем желатин с вареньем. Ставим на огонь и хорошо подогреваем. НО НЕ КИПЯТИМ!

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Готовый продукт слегка остужаем. В это время застелем пленкой форму.

Форма нужна большая, чтобы толщина мармелада была не более 1см. в идеале – 0,5см.

Чтобы пленка не соскользнула, крепим ее скрепками или простыми прищепками.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Заливаем массу на мармелад и ставим форму на идеально ровную поверхность, чтобы слой начинки для пироженок был ровным.

Когда масса полностью застынет, ставим форму в холодильник. Если торопитесь, то можно и в морозилку.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Нарезаем фигурки из панкейков. Это могут быть и круги, и треугольники. В моем случае – прямоугольники.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

А этот шаг – найди пару!))) Находим пару для панкейка по размеру!

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Ставим на паровую баню растапливаться шоколад.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Проверяем готовность мармелада пальчиком – если не липнет, готово!

Я поставила в морозилку, и вот какой узор у меня образовался. Но это не страшно. Сейчас все белое отойдет.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Не достаем весь пласт из мармелада. Отрезаем частями. Так удобнее работать.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Нарезаем на кусочки мармеладную ленту.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Снова ищем пару. Кладем мармелад между панкейками.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Растопленный шоколад смешиваем со сгущенкой.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Выкладываем пироженки все на блюдо.

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Остался небольшой штрих – «капля» шоколада сверху пирожных! Это и для красоты, и ради вкуса очень здорово!

Шоколад так приятно сочетается с кислинкой ягод! Ничего лучшего и не придумать!!!

Рецепт пирожных из оладушек за 2 копейки

Загрузка ...