Приготовить крем для выравнивания торта не проблема. Есть столько вариантов, что даже фантазировать не надо: на любой вкус, цвет и… кошелек. Вот, например, недавно я встретила рецепт крема, который мне показался очень интересным, а себестоимость его вполне демократична. Но самым основным преимуществом этого рецепта есть то, что все продукты ходовые, из числа тех, что всегда водятся в холодильнике. Сразу скажу, в конце моя оценка крему будет двоякой.
Ингредиенты:
- Молоко – 100гр;
- Сливочное масло (жирность от 72%) – 100гр;
- Сахарная пудра – по вкусу (у меня 2ст.л. с горкой).
Пошаговый рецепт с фото
Режем масло на кусочки. масло и молоко помещаем в миску и ставим на малюсенький огонь греться.
Именно греться, в рецепте было четко указано, что закипеть эти продукты не должны. Степень «готовности» определит полностью растаявшее масло.
А вот следующий этап очень важен (вывод сделала из трех своих экспериментальных приготовлений этого крема).
Взбиваем смесь минут 10 миксером на высоких скоростях (взбивать можно и меньше, но только более мощной техникой).
У меня белой пены не получалось никогда. Что испортило мое отношение к приготовлению крема. Масса была не слишком плотной, больше похожей на густую сметану.
Основу для крема помещаем в холодильник. В рецепте сказано, что минимум на 6 часов. Но я всегда оставляла на сутки.
После охлаждения снова взбиваем крем. В процессе можно добавить сахарную пудру. Взбиваем до уплотнения.
Крем плотный: набираем ложкой, проверяем.
Если недовзбить крем, он получается, как кисель. Вкусный, но использовать можно только для пропитки.
Перевзбитый крем становится крупиночками. И эти крупиночки практически не слипаются друг с другом.
Определить готовность крема можно только на практике (всегда требовалось разное время на взбивание). Как только масса становится плотной, сразу перестаем взбивать.
Этот крем мне понравился. Его вкус нежный. Если он и сливочный, то сливки какие-то карамельные. Но то, что последний этап очень неконкретный, мне легче приготовить что-то другое, что наверняка должно получиться. У меня было 4 попытки, из них только 3 раза я получала классный крем, которым и капкейки можно начинить или сделать для кексов шапочки, а еще для эклеров и на торты.