Дорогие мои, сегодня я познакомлю вас с рецептом салата моей дочки, которая очень следит за фигурой. Кстати, именно благодаря ей, я узнала про такой фрукт как авокадо. Никогда бы не подумала, что он сможет сделать овощной салат таким сытным и вкусным.
Список ингредиентов.
- 2 помидора
- 1 огурец
- Пучок зелёного салата.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 спелый мягкий авокадо.
- Зеленый лук и укроп
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок.
Рецепт приготовления.
Нарезаем зеленый салат и выкладываем в миску.
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к салату.
Чистим авокадо. Если фрукт спелый, он мягкий и при нажатии продавливается под пальцами. Кожица такого авокадо отойдет сама, стоит её немножко поддеть ножом. Далее, разрезаем фрукт на две половинки и удаляем косточку, её есть нельзя.
Авокадо также режем кубиками и отправляем в миску с овощами. За счет того, что авокадо спелый и мягкий, в салате он свяжет все овощи, как соус или майонез.
Мелко режем зелень и украшаем сверху салат. Сбрызгиваем салат лимонным соком и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
Вот и всё, наше блюдо готово! Кушаем, восстанавливаем здоровье и силы, а также наслаждаемся тропическим вкусом пикантного авокадо!
Приятного аппетита!