Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания

Я уже поднимала тему дрожжевого теста (в рассказе о французском тесте), что подходит в холоде. Знаете, такие рецепты – просто находка! Удивительно, но дрожжевое тесто МОЖЕТ пойти в рост не только в тепле, как принято думать, но и в абсолютном холоде. И это я сегодня покажу. А главное, что после выпекания, в готовых изделиях тесто становится таким легким и пышным, как облако, а вкусным, что не оторваться!

Но у меня для вас еще и маленький сюрприз!!! Но начнем с того, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Масло сливочное (или маргарин) – 50гр;
  • Простокваша (молоко) – 120мл;
  • Сахар – 50гр;
  • Дрожжи – 2ч.л.;
  • Масло растительное – 25мл;
  • Соль – 1/4ч.л.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Пошаговый рецепт с фото:

Ставим растапливаться масло.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Подготовим прочные пакеты. Поставим один в другой. Внутренний пакет слегка смажем растительным маслом.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Переливаем простоквашу в объемную миску, в которой потом и будем вымешивать тесто.

Добавляем в простоквашу сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Здесь стоит подстраховаться и взбить яйца в отдельной емкости, а потом только их вмешать в нашу смесь. Так яйца более корректно вмешаются в тесто: желток и белок равномерно распределятся по тесту.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Вот теперь добавляем взбитые яйца и очень хорошо все перемешиваем.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

В смесь вливаем растопленное масло. Только будьте осторожны, чтобы масло не было горячим; оно должно постоять и немного остыть.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Чтобы замешивать тесто было проще, добавляем понемногу растительное масло.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

В самую последнюю очередь вводим соль. Вмешиваем ее в тесто (тесто с солью нужно хорошо вымешать).

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Перекладываем тесто в пакеты.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Завязываем один, а потом второй пакеты. Завязываем так, чтобы оставалось место для роста теста.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Вода должна быть абсолютно холодной. Я замораживаю до ледяной корки, а потом лед убираю.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Опускаем в воду пакеты с тестом.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания (в холоде)

Через час тесто выросло и из него можно приготовить много разной вкусной выпечки, как сладкой, так и не сладкой.

Рецепт теста «водолаз». Расскажу, как сделать идеальное дрожжевое тесто без прогревания

Загрузка ...