Такое угощенье всегда спасало меня, если рядом не оказывалось плиты или духового шкафа, так как его не нужно выпекать. Сам рецепт прост до безумия, ингредиентов используется минимум. Кроме того, стоит упомянуть тот факт, что он оставляет простор для фантазии. Позволяет экспериментировать с разными начинками, использовать не только фрукты. Да и видов пряников, которые можно взять за основу, великое множество. Способ приготовления и сервировка тоже произвольные, поэтому этот рецепт так любят мои родные. Я расскажу, как у меня получается слоёный торт из пряников.
Ингредиенты:
- Пряники – 500 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана 20%– 600 грамм;
- Ананасы консервированные (кусочки) – 500 грамм;
- Кокосовая стружка – 5 столовых ложек;
- Шоколад тёмный – 20 грамм;
- Ароматизатор ванильный – 4 капли.
Приготовление:
Каждый пряник разрезаем вдоль на 3 части
Застилаем форму для торта пищевой плёнкой
В сметану засыпаем сахар, взбиваем при помощи блендера до растворения последнего
В полученный крем добавляем несколько капель ванильного ароматизатора или пакетик ванильного сахара и ещё раз взбиваем
На дно застеленной формы выкладываем нарезанные пряники так, чтобы их корочка касалась пищевой плёнки. Это придаст торту более интересный вид при переворачивании
Сверху поливаем сметанным кремом
Выкладываем слой из ананасовых кусочков
Далее следует вновь разложить резаные пряники, нанести треть оставшейся сметанной пропитки, посыпать фруктами.
Предпоследний слой пряников поливаем половиной оставшегося крема
Этот слой отличается тем, что его необходимо посыпать кокосовой стружкой до того, как выложить ананасами
Теперь вылить оставшийся крем, разровнять, положить слой нарезанных пряников
Крошки, получившиеся в процессе нарезки пряников, засыпаются сюда же, чтобы слой получился более плотным
После этого торт отправляется в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь.
Когда приходит время его доставать торт, нужно лишь перевернуть форму на удобное блюдо и отрезать пищевую плёнку по всему краю
Аккуратно снимаем плёнку. Торт уже готов, осталось лишь украсить
Посыпаем торт тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Теперь можно наслаждать безумно вкусным тортом без выпечки, который без труда можно приготовить с вечера, чтобы начать день с приятного семейного чаепития
Приятного аппетита!