Гениальный рецепт! Простой и в то же время гениальный. Недавно искала варианты пирожных с тонким бисквитным тестом и кремом чиз. И нашла несколько вариантов. Из всех рецептов один меня заинтересовал. Он содержал все мои требования, и в то же время имел очень классную изюминку, которую мне захотелось тут же опробовать. Бисквит в пирожном пропитывался сиропом из варенья. Я решила, что можно раз приготовить, чтобы опробовать что-то новое. Но пробы затянулись настолько, что моя семья уже третий раз просит сделать пироженки «на бис» (кстати, «на бис» прижилось, и теперь это – неофициальное название для этого десерта).
Мне очень полюбился этот рецепт: готовится легко и с удовольствием. А главное, можно брать любое варенье и разнообразить рецептуру крема. И получится что-то еще интересней и новее. Сегодня будет несколько дополнений к тому рецепту, который я впервые попробовала. Об этом по ходу приготовления пирожных я подробно расскажу.
Ингредиенты:
- Яйца – 2шт.;
- Мука – 75гр;
- Сахар – 75гр;
- Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
- Лимонная кислота – 2 щепотки.
«Варенье»:
- Яблоки – 2-4шт.;
- Сахар – 50гр;
- Вода – 3-4ст.л.;
- Кориандр – 0,5ч.л.;
- Желатин – 1,5ч.л.
Крем:
- Творог – 100гр;
- Сливки – 50гр;
- Масло сливочное – 100-150гр (на вкус);
- Ванильный сахар;
- Сахар (или сахарная пудра)– 3-4ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с приготовления варенья. Очищаем и нарезаем яблоки.
Ставим их отвариваться с водой, кориандром и сахаром. Варим яблоки, пока они не станут мягкими.
Разводим желатин холодной водой и даем ему набухнуть.
Пока яблоки варятся, готовим крем. В блендере протираем до однородности сливки, творог, масло, сахарную пудру и ванилин.
Готовый крем получается очень густым. Оборачиваем его пленкой и ставим в холодильник.
К этому времени яблоки сварились. Сейчас вместе с сиропом мы их пюрируем в блендере. Пюре должно получиться густым.
Но нам и такая густота не нужна. Я считаю, что бисквиты и так слишком нежные и в пропитке не нуждаются. Поэтому загущаем варенье, готовим из него яблочный джем. Вводим в яблочное пюре желатин. Перемешиваем все содержимое миски и возвращаем на огонь. подогреваем массу до 80⁰! То есть, варенье не должно закипеть!!! А потом сразу отставляем миску с огня и остужаем джем.
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков.
Когда мы уже взбили белки в пышную пену, начинаем вводить сахар (половину нормы).
Если пена уже взбита до острых пиков, остался маленький штрих – ввести лимонную кислоту. Взбиваем с лимонкой пену еще с минуту. И у нас получается пышная прочная пена.
Белки пусть постоят, а мы взобьем желтки с оставшимся сахаром.
Венчики я не мою после белков. На пышности пены желтков это не отразится, зато процесс не затормозит.
В взбитую желтковую пену вводим муку с разрыхлителем. Осторожно вымешиваем тесто плавными движениями.
У нас две массы готовы. Осталось их смешать и можно выпекать основу для пирожных. К этому моменту у нас должна быть уже включена на 180⁰ печь и должен быть готов противень.
Смешиваем белковую и желтковую основы очень аккуратно, движениями снизу вверх.
Заполняем тестом мешок. Отрезаем у мешка уголок.
Делаем заготовки при помощи мешка.
Выпекаем заготовки минут 7 – 12 (смотря, какая мощность печи и какая партия; первая партия готовится всегда дольше).
Как только на заготовках подрумянились края, снимаем их с противня и остужаем.
Сборка пирожных начинается с того, что смазываем низ обеих заготовок джемом.
На одну заготовку наносится щедро крем.
Заготовка закрывается второй заготовкой. Такие пирожные можно украсить сверху кремом и притрусить немного кокосовой стружкой.