Рисовые блины — мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала — чудо, а не вкус

Рисовые блины. Мой авторский рецепт

Знаете, как бывает, рецепт родился из ниоткуда. Остаются какие-то продукты с одного, с другого блюда. И начинаешь думать, что из этого можно сделать. И вот «придумалось») Блины оказались просто бомбовые! Теперь ищу, куда деть оставшиеся от блинов ингредиенты)))

Итак, что мы имеем? Белки, простокваша и полстакана риса. Куда можно все это деть? Смешала… тесто жидкое, да и вовсе не липкое. Решила оставить: пусть постоит, пока придумаю. И… и получила просто классное блинное тесто. Чего-то не хватало: добавила 2-3 ингредиента. В итоге получилось невероятное классное тесто. Обжаривать решила осторожно, сначала налила на сковороду лепешечку с грецкий орешек. Лепешка легко отставала от поверхности. Прожарилась, стала золотистой, красивой. Попробовала, чудо, а не вкус! И с тех пор стала жарить такие блинчики, по вкусу больше похожие на пирожное.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5ст.;
  • Белки яичных желтков – 2шт.;
  • Простокваша – 1,5ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сода – 1/3ч.л. (без горки);
  • Растительное масло – 2,5ч.л. (1,5 ложки – в тесто, и 1ст.л. –для жарки);
  • Мука (пшеничная) – 2-3ст.л.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Желтки прячем в холодильник, они нам больше не понадобятся. Белки тоже отправляем в холодильник. Они должны слегка охладиться, прежде чем мы их смешаем в тесто.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

В кофемолке измельчаем рис. Если есть возможность, лучше купить муку. Производственный помол намного тоньше. Тем более, что этой муки нужно совсем мало для блинов: хватит на много раз.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Перемолотый рис просеиваем на очень мелком сите. Остальную муку возвращаем в кофемолку. И так, пока вся (или почти вся) мука не будет мелко перемолотой.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

В рисовую муку добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Вводим в сухую смесь простоквашу. Перемешиваем и оставляем муку минимум на 30 минут (но лучше на 4-6 часов, в холодильнике). Даем муке настояться и разбухнуть, тогда ее консистенция будет более однородной и вязкой.

Совет! Вводим в муку не всю простоквашу, а только стакан. Проверяем тесто после расстойки. И при необходимости корректируем тесто (оно должно быть жидким, я покажу консистенцию).

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

После расстойки в тесто добавляем охлажденные белки, растительное масло и соду. Перемешиваем тесто очень добросовестно, чтобы не осталось никаких комочков.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Тесто должно быть жидким, намного реже, чем нужно на блины.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Вводим пшеничную муку, чтобы консистенция теста быть именно такой, как на блины. Перемешиваем. Даем настояться минут 5.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом. И так перед каждым блином (не обязательно каждый раз окунать кисточку в масло).

Прожариваем блины на сковороде с одной и с другой стороны.

Рисовые блины - мой авторский рецепт. Сама придумала, попробовала - чудо, а не вкус

Готовые рисовые блины безумно вкусные с абрикосовым сиропом.

Рисовые блины. Мой авторский рецепт

Загрузка ...