Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. И тесто рисовое, и начинка рисовая, и вместе просто идеальны

Рисовый пирог – мое фирменное блюдо. Я им всегда угощаю самых дорогих гостей. Дело в том, что пирог получается таким вкусным, что словами не передать. Я пробовала готовить этот пирог разными способами. Но один из способов считаю самым удачным: рисовое тесто и рисовая начинка – идеально сочетается.

Тесто с рисом намного нежнее обычного. Одно условие – не стоит использовать много муки. Тесто может липнуть к рукам, но это не страшно. Можно припылить его мукой и работать с ним дальше. И только тогда тесто получится идеально мягоньким.

Кроме риса, в начинке могут быть сочетающиеся с ним продукты: яйца, зеленый лук, сыр или грибы. Но, если ничего из этого списка нет, можно легко обойтись одним рисом. Смешать его с молоком, вбить туда яйца, и начинка готова!

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3ст.;
  • Мука – 2ст. (из этого количества муки в тесто пойдет 1,5ст.; остальное – будем использовать при вымешивании теста и формирования из него коржа);
  • Маргарин – 100гр;
  • Яйца – 5шт. (2 – в тесто и 3 – в начинку);
  • Крахмал – 2ст.л. с горкой;
  • Молоко – 0,5ст. (половину молока вольем в тесто; половину используем для начинки);
  • Грибы (малосольные) – 2ст.л.
  • Огурцы (малосольные) – 0,5шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 пера;
  • Сыр твердый – 80-100гр;
  • Соль, перец.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить с того, что рис и 2 яйца ставим вариться.

1/3 часть отварного риса пюрируем картофелемялкой.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Вводим в миску с рисом крахмал и маргарин (маргарин можно легко заменить на сливочное масло. И еще, нужно в тесто использовать очень качественный маргарин).

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Вводим яйца и снова тщательно пюрируем массу.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Вливаем молоко. Вот теперь можно перемешать основу для теста вилкой (рис достаточно измельчен).

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Просеянную муку вводим всю. Перемешиваем тесто. Сначала оно достаточно густое. Но, чем больше мешать, тем больше тесто липнет к вилке.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Тесто очень мягкое. Припыляем его мукой и оставляем, пока готовим начинку.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Отварные яйца (2шт.) нарезаем на небольшие кусочки. На кусочки нарезаем грибы и лук. Огурцы можно нарезать на небольшую соломку.

Что касается лука. Репчатый лук будет горчить в пироге. А вот зеленый лук даст приятный привкус.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Рис для начинки перчим и перемешиваем.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Заранее натираем сыр. Его мы будем использовать в конце выпекания пирога.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Тесто выкладываем в форму. Разравниваем по дну и стенкам, чтобы толщина теста была одинаковой везде.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Смешиваем яйцо и оставшееся молоко.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Заливаем смесь из молока с яйцом вливаем в рисовую начинку. Перемешиваем.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Перемещаем начинку в форму. Заполняем серединку тарта.

Можно при желании предварительно пропечь тесто при 180⁰.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Ставим пирог в печь на 35-40 минут при 190⁰. За 10 минут до конца выпекания, достаем пирог и посыпаем его сверху тертым сыром. Возвращаем пирог в печь.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

Пирог готов! Сразу достаем его с печи. Остужаем и освобождаем из формы.

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. Делюсь самым удачным: и тесто рисовое, и начинка – вместе идеальны

И тесто рисовое, и рисовая начинка просто идеальны! Такой вкусный пирог – лучшее угощение для друзей!

Рисовый пирог – моё фирменное блюдо. И тесто рисовое, и начинка рисовая, и вместе просто идеальны

Загрузка ...