Совсем скоро наступит сезон свежих овощей, а значит нужно пополнять свою копилку вкусными и полезными рецептами. Что может быть аппетитнее аромата запеченных баклажан, болгарского перца и свежей кинзы? В интернете очень много рецептов рулетиков из баклажан, когда в каждый ломтик заворачивается начинка и закуска готова. Но наш рулет особенный и готовая закуска будет выглядеть гораздо интереснее обычных рулетиков. Приготовление не займёт много времени, а любителей баклажан она не оставит равнодушными.
Это рецепт у меня всегда на заметке, ведь он очень вкусный и прост в исполнение. При чём я всегда стараюсь приготовить рулет заранее, например, вечером, а на ночь оставить его в холодильнике. Тогда на следующий день его останется только порезать и красиво подать.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пучок кинзы
- Грецких орехов (по вкусу)
- Творожный сыр или майонез со сметаной (2-3 ст. ложки)
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото
Овощи тщательно моем. Нарезаем баклажаны пластинками
примерно по 5 мм, и засыпаем солью минут на 10-15, с целью избавиться от горечи. Затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Баклажаны можно приготовить несколькими способами: Первый — это обжарить на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Но проще всего воспользоваться духовкой и запечь их вместе с перцем при температуре 180′ минут 10-15 (зависит от Вашей духовки). В своём рецепте я запекала их на своей газовой грильнице
Для меня одно удовольствие готовит на ней.
Пока запекаются овощи занимаемся приготовлением соуса. Кладём в измельчитель грецкие орехи, майонез, сметану, кинзу и пару головок чеснока
Измельчаем. Соус готов
Майонез и сметану можно заменить творожным сыром, получится тоже очень вкусно.
Запеченным овощам даём остыть и после занимаемся сборкой рулета.
На пищевую плёнку выкладываем сначала баклажаны
затем перчик
Размещаем всё так, чтобы не было зазоров. Для это пластинки из баклажана кладём немного в в нахлёст. И далее соус. Заворачиваем и отправляем на ночь в холодильник
На следующий день наша закуска готова. Остаётся её аккуратно порезать и красиво подать
Украсить можно зеленью и измельчёнными орехами. Приятного аппетита.