Если кушать и готовить десерты, то непременно самые вкусные! Чтобы их было трудно забыть и хотелось повторять их снова и снова. Один из таких запоминающихся и очень вкусных десертов — это меренговый рулет с фисташкой и клубникой. Представили вкус? Сладкая меренга, сдобренная ароматными фисташками, сливочный крем и сладкая летняя клубника. Эти ингредиенты созданы, чтобы дополнить друг друга и получить взрыв вкуса! Готовится быстро и не сложно, главное следовать не сложным правилам, которые я вам описала ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Для рулета:
- Белок яичный (примерно от 4 яиц)-150гр
- Сахарная пудра-200гр
- Крахмал кукурузный-1ст.л
- Соль-1/4ч.л.
- Фисташки-50гр
- Фисташковая паста-40гр
Начинка:
- Клубника-250гр
- Сливки (жирность более 33%)-200мл
- Сливочный сыр-130гр
- Сахар-50гр
Пошаговый рецепт с фото
Желток отделяем от белка. Отмеряем нужное количество белка. 150 грамм белка получается примерно от 4-5 яиц в зависимости от их размера. В магазинах также продаются пастеризованные белки, которые уже отделены от желтков. Это еще удобнее-можно использовать их.
Фисташки очищаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Можно брать нейтрального вкуса, можно соленые — не важно.
Далее отправляем фисташки в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
В белок добавляем соль и начинаем взбивать на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимального.
Когда белок уже хорошо взбился в пышную и воздушную пену, начинаем частями добавлять сахарную пудру.
В конце добавляем крахмал и взбиваем ещё несколько минут до получения плотной, не стекающей массы.
Во взбитую меренгу добавляем дроблёные фисташки и фисташковую пасту. Фисташковая паста продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Если у вас ее нет, смело увеличивайте количество фисташек на количество фисташковой пасты (то есть всего в рецепте используйте 90 грамм фисташек).
И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем белковую массу, пытаясь не нарушить пышность белка.
Противень застилаем силиконовым ковриком или очень хорошей пекарской бумагой. И выкладываем туда нашу белково-фисташковую меренгу.
Разравниваем верх лопаточкой по периметру противня.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.
Далее накрываем белковый корж полотенцем и с помощью другого противня переворачиваем на полотенце. Отделяем силиконовый коврик. Даём коржу для рулета полностью остыть.
Тем временем перейдём к крему. Холодные сливки помещаем в чашу для взбивания и взбиваем до пышности. На это у меня ушло около 5 минут.
Ко взбитым сливкам добавляем сахар и сливочный сыр и взбиваем ещё несколько минут.
Клубнику моем и режем на мелкие кусочки.
Намазываем получившийся крем на остывший белковый корж.
Сверху по всему периметру выкладываем ягоды клубники.
Помогая себе полотенцем, скатываем полученную заготовку в плотный рулет. Убираем в холодильник минимум на один час.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!