Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Если кушать и готовить десерты, то непременно самые вкусные! Чтобы их было трудно забыть и хотелось повторять их снова и снова. Один из таких запоминающихся и очень вкусных десертов — это меренговый рулет с фисташкой и клубникой. Представили вкус? Сладкая меренга, сдобренная ароматными фисташками, сливочный крем и сладкая летняя клубника. Эти ингредиенты созданы, чтобы дополнить друг друга и получить взрыв вкуса! Готовится быстро и не сложно, главное следовать не сложным правилам, которые я вам описала ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Для рулета:

  • Белок яичный (примерно от 4 яиц)-150гр
  • Сахарная пудра-200гр
  • Крахмал кукурузный-1ст.л
  • Соль-1/4ч.л.
  • Фисташки-50гр
  • Фисташковая паста-40гр

Начинка:

  • Клубника-250гр
  • Сливки (жирность более 33%)-200мл
  • Сливочный сыр-130гр
  • Сахар-50гр

Пошаговый рецепт с фото

Желток отделяем от белка. Отмеряем нужное количество белка. 150 грамм белка получается примерно от 4-5 яиц в зависимости от их размера. В магазинах также продаются пастеризованные белки, которые уже отделены от желтков. Это еще удобнее-можно использовать их.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Фисташки очищаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Можно брать нейтрального вкуса, можно соленые — не важно.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Далее отправляем фисташки в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

В белок добавляем соль и начинаем взбивать на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимального.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Когда белок уже хорошо взбился в пышную и воздушную пену, начинаем частями добавлять сахарную пудру.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

В конце добавляем крахмал и взбиваем ещё несколько минут до получения плотной, не стекающей массы.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Во взбитую меренгу добавляем дроблёные фисташки и фисташковую пасту. Фисташковая паста продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Если у вас ее нет, смело увеличивайте количество фисташек на количество фисташковой пасты (то есть всего в рецепте используйте 90 грамм фисташек).

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

И аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем белковую массу, пытаясь не нарушить пышность белка.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Противень застилаем силиконовым ковриком или очень хорошей пекарской бумагой. И выкладываем туда нашу белково-фисташковую меренгу.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Разравниваем верх лопаточкой по периметру противня.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут до румяно-золотистого цвета.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Далее накрываем белковый корж полотенцем и с помощью другого противня переворачиваем на полотенце. Отделяем силиконовый коврик. Даём коржу для рулета полностью остыть.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Тем временем перейдём к крему. Холодные сливки помещаем в чашу для взбивания и взбиваем до пышности. На это у меня ушло около 5 минут.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Ко взбитым сливкам добавляем сахар и сливочный сыр и взбиваем ещё несколько минут.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Клубнику моем и режем на мелкие кусочки.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Намазываем получившийся крем на остывший белковый корж.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Сверху по всему периметру выкладываем ягоды клубники.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Помогая себе полотенцем, скатываем полученную заготовку в плотный рулет. Убираем в холодильник минимум на один час.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Украшаем по желанию.

Рулет безе с фисташкой и клубникой – настоящий взрыв вкуса. Сама не ожидала, что ингредиенты так идеально сочетаются

Приятного аппетита!

Загрузка ...