Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Запеченный фарш с овощами в лаваше

Хотите быстро и вкусно? Тогда вам подойдет этот рецепт. Меня лаваш всегда выручает в самые ответственные моменты. Но оказалось, что приготовить быстро, не означает невкусно. Мои родные просят и всячески намекают, чтобы я приготовила эту закуску: покупают нужные продукты, начинают задавать наводящие вопросы, типа такого: а когда тебе будет некогда-некогда, чтобы ты приготовила вкусненький рулет?

Ну как я откажу на такую просьбу? Вот и начинаю быть дико «занятой», чтобы побаловать любимых. И вам раскрою все секреты рулета.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт. (большой и по возможности прямоугольный);
  • Фарш – 200гр;
  • Лук – 3шт.;
  • Овощи (любые!!! Свежие, консервированные, свежезамороженные. У меня консервированные в томате и с острым перцем кабачки. Острая закуска, но очень подходит к этому блюду, придает острую нотку) – много! У меня ушло больше половины литровой баночки;
  • Томатная паста – 4ст.л. (у меня домашняя, вместе с болгарским перцем);
  • Майонез – около 3-4ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Ингредиенты

Приготовление лавашного рулета:

Одну луковицу нарезаем мелко для фарша. Две других – полукольцами.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Фарш солим и перчим. Это удобнее сделать, пока не добавлен лук.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Добавляем в фарш лук и томатную пасту (2ст.л.).

Пасту можно заменить на сметану (столько же) или растительное масло (половину дозы).

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Смешиваем до однородности, чтобы масса была влажноватой, легкой. Но из нее можно формировать «колбаску», и чтобы колбаска не распадалась.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Достаточно мелко нужно нарезать овощи, чтобы они легли ровным слоем на лаваш.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Смазываем тонким слоем лаваш майонезом. Это – важный шаг, чтобы лаваш не был жестким.

У меня лаваш огромный, хватит на 2 рулета.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Выкладываем на край рулета колбаску из фарша. Но не до краев, чтобы завернуть рулет.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Раскладываем овощи по всей поверхности лаваша, но не до самого края.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Сверху овощей равномерно раскладываем лук.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Заворачиваем рулет, смазывая края пастой.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Лаваш заворачиваем в рулет.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Переворачиваем рулет, чтобы «шов» был сверху. Смазываем бока и верх томатной пастой.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Запекаем рулет 15-20 минут при температуре 180⁰.

Рулет из лаваша с обалденной начинкой

Золотая корочка и аппетитная начинка, которой много, и которая на самом деле очень вкусная!

Запеченный фарш с овощами в лаваше

Приятного аппетита!

Загрузка ...