Хотите быстро и вкусно? Тогда вам подойдет этот рецепт. Меня лаваш всегда выручает в самые ответственные моменты. Но оказалось, что приготовить быстро, не означает невкусно. Мои родные просят и всячески намекают, чтобы я приготовила эту закуску: покупают нужные продукты, начинают задавать наводящие вопросы, типа такого: а когда тебе будет некогда-некогда, чтобы ты приготовила вкусненький рулет?
Ну как я откажу на такую просьбу? Вот и начинаю быть дико «занятой», чтобы побаловать любимых. И вам раскрою все секреты рулета.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1шт. (большой и по возможности прямоугольный);
- Фарш – 200гр;
- Лук – 3шт.;
- Овощи (любые!!! Свежие, консервированные, свежезамороженные. У меня консервированные в томате и с острым перцем кабачки. Острая закуска, но очень подходит к этому блюду, придает острую нотку) – много! У меня ушло больше половины литровой баночки;
- Томатная паста – 4ст.л. (у меня домашняя, вместе с болгарским перцем);
- Майонез – около 3-4ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление лавашного рулета:
Одну луковицу нарезаем мелко для фарша. Две других – полукольцами.
Фарш солим и перчим. Это удобнее сделать, пока не добавлен лук.
Добавляем в фарш лук и томатную пасту (2ст.л.).
Пасту можно заменить на сметану (столько же) или растительное масло (половину дозы).
Смешиваем до однородности, чтобы масса была влажноватой, легкой. Но из нее можно формировать «колбаску», и чтобы колбаска не распадалась.
Достаточно мелко нужно нарезать овощи, чтобы они легли ровным слоем на лаваш.
Смазываем тонким слоем лаваш майонезом. Это – важный шаг, чтобы лаваш не был жестким.
У меня лаваш огромный, хватит на 2 рулета.
Выкладываем на край рулета колбаску из фарша. Но не до краев, чтобы завернуть рулет.
Раскладываем овощи по всей поверхности лаваша, но не до самого края.
Сверху овощей равномерно раскладываем лук.
Заворачиваем рулет, смазывая края пастой.
Лаваш заворачиваем в рулет.
Переворачиваем рулет, чтобы «шов» был сверху. Смазываем бока и верх томатной пастой.
Запекаем рулет 15-20 минут при температуре 180⁰.
Золотая корочка и аппетитная начинка, которой много, и которая на самом деле очень вкусная!
Приятного аппетита!