Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Рулет «Рыбка спряталась»

Ни одно застолье в моей семье не обходится без селедки под шубой. Необычное сочетание рыбы и овощей любят и взрослые, и дети. Но привычная подача в глубокой тарелке всем надоела. Когда я хочу удивить близких, то я делаю рулет из селедки. Время на его приготовление уходит немного, а эффектная подача всегда радует родных и гостей.

Для приготовления понадобятся:

  • селедка слабосоленая – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • красный лук – 1 шт
  • пищевая пленка
  • свекла – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 100 г

Ингредиенты

Приступаем к готовке:

Отвариваем овощи. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа, после этого они не будут слипаться.

Овощи натираем на мелкой терке. Морковь и свеклу необходимо отжать руками от сока. Иначе рулет развалится.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Разделываем селедку, удаляем внутренности и кости. Нарезаем достаточно крупными кубиками. Рыба в этом рулете самый главный ингредиент. Мелко натертые овощи подчеркнут крупно нарезанную рыбу.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Очень мелко измельчаем красный лук и перемешиваем с селедкой.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем небольшим слоем свеклу по всей поверхности. Этот слой майонезом не смазываем, чтобы рулет не расползся.

Чтобы он получился ровным и красивым каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Вторым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Затем выкладываем картошку и промазываем майонезом.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Последним выкладываем селедку с луком.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Аккуратно закручиваем рулет, приподнимая пленку.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Оставляем рулет на ночь или на пару часов для пропитки.

Подать блюдо можно не нарезанным. Украшаем его по желанию, например, можно оформить в виде маленькой женской сумочки.

Рулет «Селёдка под шубой», когда салат надоел, но без него нет праздника

Или нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку в форме цветка. Украшаем зеленью и кусочками селедки.

Рулет «Рыбка спряталась»

Ваши родные тоже удивятся новому виду любимого салата. Они захотят чаще видеть его у вас на столе.

Приятного аппетита!

Загрузка ...