Чего я только из лаваша не готовила. Абсолютно универсальный продукт! Его можно и самостоятельно, как хлеб подавать. Можно готовить из лаваша чипсы (как сладкие, так и не сладкие). Можно закуску приготовить, а можно и десерт. Почти нейтральный вкус лаваша можно сочетать практически со всеми продуктами.
А что, если приготовить что-то с яблоками? Когда этот вопрос посетил меня, я прошерстила интернет… и… Да там целая уйма была рецептов, выбирай, не хочу. А так как я большой любитель немецких пирогов, решила сделать Штрудель (штрудель – пирог из австрийской кухни). И получилось! Не совсем традиционный штрудель. Однако, очень бомбезная получилась выпечка! И при этом, никаких тягомотин с вытяжным тестом. Так быстро и так вкусно! Такие рецепты стоит хранить, чтобы еще и еще готовить!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1шт. (80 на 40см);
- Яблоки – 1кг;
- Масло сливочное – 80гр;
- Сахар – 0,5ст.;
- Молоко – 1/3ст.;
- Яйцо – 1шт.;
- Корица – 1ст.л.;
- Крахмал – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очищаем. Нарезаем на кусочки. Складываем в сотейник и засыпаем сахаром.
Ставим сотейник на огонь и прогреваем яблоки, пока сахар не растает.
Масло растапливаем на водяной бане.
Как только масло растаяло, заливаем его в сотейник с яблоками, всыпаем корицу. Перемешиваем и возвращаем сотейник на огонь. Варим на очень маленьком огне, пока яблоки должны стать чуть-чуть мягкими. А это – минут 5-7.
А пока готовим соус из молока и яйца. Этот соус необходим, чтобы смазать лаваш.
Яблочки приготовились, всыпаем в сотейник крахмал. Перемешиваем. Варим, пока соус в яблоках слегка не загустеет (минут 5). Непрерывно помешиваем.
Лаваш смазываем соусом непосредственно перед тем, как мы скрутим из него рулет с яблоками.
Распределяем яблоки по поверхности лаваша. И соус тоже нужен для смазывания лаваша.
Скручиваем рулет и отправляем его в форму. Края слегка загибаем вверх.
Смазываем рулет оставшимся соусом. Если соус еще останется, можно залить его в подогнутые края рулета.
Выпекаем рулет 25-30 минут при 180⁰.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Безумно вкусный получается рулет. Не просто вкусный, а настоящая ровня штруделю! Рецепт мне очень понравился за простоту.