Рёбрышки «Что-надо» — давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

«Золотые свиные ребрышки» - очень вкусно. Давно для себя выработала идеальный рецепт. Делюсь

Сочные свиные ребрышки-это очень вкусно. Особенно если их правильно приготовить. Для меня залог успеха в приготовлении рёбрышек-это правильный выбор мяса и вкусный соус-маринад. Мясо для такого блюда лучше взять с прослойками жира, так рёбра будут сочнее. А чтобы получилась вкусный соус и ребрышки покрылись сладковатой глазурью, я вам расскажу рецепт очень простого маринада и мои секреты приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свиные рёбра-1.5кг
  • Апельсин-1шт
  • Мёд-4ст.л.
  • Соевый соус-5ст.л.
  • Сахар-1ч.л
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный перец-по вкусу

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить маринад. Апельсин необходимо промыть, порезать пополам и выжать из него сок: я выжимаю просто руками в глубокую мисочку.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Мёд нам для маринада нужен жидкий. Если у вас густой, как у меня, то можно мисочку с мёдом поставить в более глубокую чашу с горячей водой и подождать 5-8 минут, пока мёд не станет более жидким.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Далее соединяем апельсиновый сок, соевый соус и наш жидкий мёд. Все перемешиваем. Туда же добавляем сахар, солим и перчим по вкусу.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

В итоге мы получаем жидкий соус.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Мясо промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные куски: у меня в каждом кусочке по 2-3 рёбра.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Далее мясо солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Укладываем рёбра в мисочку, заливаем нашим соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Далее выкладываем наши ребрышки в форму для запекания, которую предварительно застелили фольгой

Рёбрышки «Что-надо» - давно для себя отработала идеальный рецепт. Делюсь

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Я выпекаю 1 час на режиме верх-низ, а оставшиеся 20 минут на режиме верх-низ и конвекция. Таким образом рёбра хорошо пропекутся и отлично подрумянятся сверху. Периодически во время выпекания я приоткрываю духовку и сверху поливаю рёбра соусом, который образовывается в форме для выпекания. В итоге ребрышки получаются с вкусной, карамельной глазурью.

«Золотые свиные ребрышки» - очень вкусно. Давно для себя выработала идеальный рецепт. Делюсь

Подаём с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Загрузка ...