Салат «Ассоль» совершенно новое сочетание курицы и яблок под пикантным соусом

Салат «Ассоль» с курицей и яблоком

В качестве предваряющих основное блюдо закусок я привыкла использовать в меню моей многочисленной семьи оригинальные салаты, чьи рецепты не избиты, отличаются насыщенным вкусом и необходимыми витаминами, что очень важно особенно в зимнее время. В число таких блюд входит салат «Ассоль», пользующийся особой популярностью у моих внуков.

Для его приготовления используются гармонично сочетающиеся между собой куриное мясо и яблоки, приправленные пикантным соусом.

Учитывая своеобразное название салата, в его цветовой гамме необходима красная нотка. Именно поэтому используют красный лук, чаще всего «Марс», винный уксус и яблоки с красной кожурой. Но это не эталон. В моей семье любят яблоки «Семеренко». С ними этот салат я, собственно, и готовлю зачастую.

Таким образом для данного рецепта нужны:

  • 350 г отварного куриного мяса;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • ½ красной луковицы

Для соуса:

  • по 3 ст.л. 30% майонеза и 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • смесь перцев;
  • соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Предварительно отваренное куриное мясо следует разделить на волокна или нарезать кубиками.

Нарезать куриное мясо кубиками или волокнами

Используя в качестве второго ингредиента зеленое яблоко «Семеренко», я привыкла срезать кожуру. Но если по своему желанию вы приобретете красные яблоки с кисло-сладким вкусом и тонкой кожурой, ее удачнее оставить для ярко выраженного цвета салата.

Яблоки и луковицу необходимо тоже измельчить в виде кубиков.

Нарезать яблоки и лук

Изюм принято на 10-15 минут запарить в кипятке.

Запарить изюм

Подготовленные ингредиенты помещают в одну емкость.

Всё поместить в салатник

Предназначенный для заправки салата соус готовят, соединив вместе сметану, майонез, винный уксус, горчицу и смесь перцев.

Смешиваем соус

Перемешиваем

Посолив ингредиенты салата по своему вкусу, их заправляют составленным соусом.

Заправляем салат

Подавать готовый салат «Ассоль» желательно спустя полчаса после его приготовления. На этот срок его лучше поместить в холодильник.

Салат «Ассоль» с курицей и яблоком

Приятного аппетита!

Загрузка ...