Люблю молодой редис. Обычно за сезон высаживаю несколько раз и такой урожай поспевает и в грунте, а потом и в теплице. Именно молодой редис самый вкусный. Из этого овоща можно приготовить и окрошку, и бутерброды, и закуски, и, конечно же, всевозможные легкие и свежие салаты. Мне и моим родственникам очень нравится сочетание бородинского хлеба и редиски, однако бутерброды уже давно надоели. Именно поэтому я и придумала совершенно новый рецепт салата с редисом и чесночными гренками. Для его приготовления хозяйке понадобится достаточно простой набор ингредиентов
Ингредиенты
- редис (молодой) – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- хлеб бородинский – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Первым шагом следует поставить в небольшой кастрюле для варки куриные яйца. Варить около 9-10 минут после закипания.
Пока варятся яйца нужно порезать остальные компоненты. Сыр режется кубиками не более 1 см.
Таким же размером необходимо измельчить и свежий огурец.
Аналогично надо порезать томат.
Молодую редиску необходимо тщательно промыть и высушить, отрезать хвостики и листья, а затем нарезать кружочками.
Вареные яйца режутся кубиками.
Все ингредиенты помещаются в глубокий салатник и перемешиваются вместе с соевым соусом и ложкой растительного масла.
Далее начинается приготовление чесночных гренок. Для этого бородинский хлеб надо нарезать небольшими треугольниками или полосками.
После чего хлеб должен прожариться на растительном масле до появления светлой корочки.
Жареные гренки натираются чесноком.
Затем чесночные гренки уже добавляются в салат. Их следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли хруст.
Подавать салат с молодым редисом и чесночными гренками можно порционно или на общем блюде. Легкий и простой салат имеет очень нежный вкус, к тому же является невероятно сытным блюдом.