Салат «Бунито»

Салат «Бунито»

Рецепт салата «Бунито» подглядела на просторах Интернета. Привлек он меня своей простотой и наличием моркови по-корейски. Люблю небольшую остроту в блюдах. Впервые приготовила этот салат на день рождения дочери. Родные оценили его необычный вкус – салат «Бунито» был съеден в первую очередь. Казалось бы, куриное мясо суховатое и многие не любят салат с курятиной, но в этом салате мясо пропитывается рассолом корейской моркови и становится сочным и нежным. Готовится салат так же быстро, как и съедается, особенно если внуки помогают. Больше по времени займет варка мяса, слои выкладываются махом.

Ингредиенты

  • куриное филе или любое другое диетическое мясо (кролик, индейка) – 250 гр. (я обычно беру 1,5 куриные грудки);
  • морковь по-корейски – 125 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • укроп;
  • соль.

Ингредиенты

Из такого количества продуктов получается 4 порции салата.

Этапы приготовления

Отварить яйца. Почистить, отделить желтки от белков.

Отварить яйца, отделить белки и желтки

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. После того, как оно остынет, нарезать на небольшие прямоугольные кусочки вдоль волокон. Выложить первым слоем в форме горки на плоское блюдо. Смазать сверху майонезом.

Нарезать куриное филе

Морковь по-корейски измельчить ножом и выложить вторым слоем на мясо. Смазать майонезом.

Слой моркови по-корейски

Сыр натереть на терке и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Слой сыра

Мелко порезать яичные белки, выложить четвертым слоем, смазать майонезом.

Слой яичных белков

Измельчить желтки и выложить пятым слоем.

Слой желтков

Измельчить укроп и посыпать им салат. Украсить салат по своему усмотрению.

Салат «Бунито»

Убрать салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...