Салат «Гнездо глухаря» — неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Салат «Гнездо глухаря»

Это достаточно простой, как по ингредиентам, салат. Однако, стоит запастись немного терпением, чтобы приготовить это яркое и на вид, и на вкус, блюдо. Все дело в том, что почти каждый ингредиент нужно дополнительно подготовить для этого салата:

  • Яйца отварить;
  • Отварить и мясо;
  • Капусту с луком замариновать;

А картошку нарезать тонкой соломкой и прожарить во фритюре. Если у вас, как у меня, нет дома фритюрницы, такие манипуляции с картошкой могут затянуться. Хотя и замечу, что именно из-за жареной картошки этот салат очень понравился моим внукам.

Но в итоге мы получим неожиданно вкусный салат, который захочется приготовить еще и еще раз, несмотря ни на что.

Пару слов об ингредиентах. Мне очень нравится, что в этом салате допустимо добавлять некоторые любимые ингредиенты. Для меня это – морковка по-корейски. Мне кажется, что она идеально сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8шт.;
  • Курица – 2-3 бедрышка (в зависимости от их размеров);
  • Огурцы (и, или кабачки) консервированные – 4-5шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем картошку тонкой соломинкой.

Не всю картошку нарезаем. Стоит делать это порционно, то есть нарезать только ту часть картошки, которую можно прожарить соломкой, и она не слипнется.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Пока мы таким образом готовим картошку-фри для «панировки» салата, можно подготовить и остальные продукты.

Трем на крупной терке морковь.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Нарезаем тонкой соломкой лук.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Смешиваем лук и морковь. Добавляем перец и соль. Перемешиваем.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Вливаем 1-1,5ст.л. масла растительного. Перемешиваем и оставляем овощи мариноваться.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Зеленый лук нарезаем на маленькие кусочки. отдельно зеленую часть, и отдельно – белую.

Белые кусочки лука смешиваем с маринованными овощами. А зеленый лук у нас пойдет на оформление блюда.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Мясо отвариваем и разделываем. Нарезаем тонкой соломкой мясо.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Вот так выглядит прожаренная до золотистости картофельная соломка. Мы часть ее используем для покрытия салата. А вторую часть, примерно треть всей картошки, мы смешаем с остальными продуктами.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Нарезаем тонкой соломкой огурцы и кабачки.

Я не все огурцы беру, заменяю 1-2 на кабачки. Кабачки более нежные по вкусу, что меня устраивает больше.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Смешиваем маринованные овощи, жаренную картошку, мясо, соленья.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Добавляем в салат майонез. Перемешиваем салат.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Формируем салат в форме гнезда: по краям повыше, в серединке – углубление.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Картошкой панируем «гнездо».

Когда мы жарили картошку, мы ее не солили, чтобы кусочки не размякли и не слиплись. А вот сейчас можно слегка притрусить солью слой картошки.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

В углубление салата выкладываем зеленый лук.

Салат «Гнездо глухаря» - неожиданно пришёлся по вкусу моей молодёжи, совсем не любителям советских салатов

Если у вас яйца перепелиные, можно их положить целиком. Но у меня – куриные. Я отрезаю примерно, от 1/2 до 1/3 части яйца сверху и углубляю эти кусочки в слой лука.

Гнездо получается, как настоящее! Правда, выглядит классно? И аппетитно! А какой салат вкусный с хрустящими соломинками картошки!

Салат «Гнездо глухаря»

Загрузка ...