Иногда так хочется разнообразить список простых ежедневных блюд чем-то вкусным и не менее простым в приготовлении. В таких случаях на помощь приходят простые закуски и салаты, которые можно быстро приготовить.
Один из моих любимых рецептов — салат из запеченных сладких перцев. Для подготовки всех продуктов понадобится около 25-30 минут, и еще несколько минут, чтобы собрать готовый салат.
Для приготовления возьмите:
- 4 сладких перца;
- 3-5 зубчика чеснока (у меня 2 крупных, но хватило одного);
- петрушка и укроп по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стол. л. оливкового масла для запекания и 1 стол. л. для заправки салата;
- 1 стол. л. уксуса (я взяла рисовый, но подойдет и яблочный, и бальзамический)
Приготовление:
Ополосните перцы. Зелень, если она свежая, ополосните и мелко нарежьте. У меня замороженная смесь, поэтому я просто взяла 2 столовых ложки и оставила при комнатной температуре.
Застелите противень или форму пергаментом. Смажьте перец маслом со всех сторон. Можно проткнуть вилкой кожуру. Затем выложите в форму и запекайте до мягкости и подпалинок по бокам при 180-200 градусах примерно 20 минут.
Если плоды мясистые и не пропеклись за это время — переверните на другую сторону и оставьте еще на 5-7 минут.
Затем запеченые перцы сложите в миску и накройте пленкой на 10 минут. Далее снимите кожуру, аккуратно разрежьте на половинки и слейте сок обратно в миску. Удалите косточки и плодоножку. Нарежьте мякоть полосками толщиной 5 мм.
В миску с перцем выдавите через пресс чеснок, добавьте мелкорубленую зелень, соль и перец. Сверху залейте остатками масла и уксусом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа промариноваться.
Подавайте остро-сладкий салат в стеклянном салатнике.
Такая закуска хорошо сочетается с блюдами из картофеля, риса, курицы и разных видов мяса.
Приятного аппетита!