«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Салат из авокадо, как праздник – вариант для фуршетной закуски

Авокадо – это уже праздник! И не потому, что плод заморский. Его как раз приобрести совсем не проблема. А потому, что авокадо придает блюду свой изыск. Но плод не подходит ко всем продуктам подряд по своему вкусу и характеристикам. Напротив, можно некоторыми ингредиентами так «замаскировать» или даже «испортить» авокадо, что блюдо из особого превратится просто в несъедобное.

Почему так происходит? Дело в том, что авокадо можно смело отнести к «маслам». Не то, чтобы мякоть плода была жирной, но маслянистой: ее можно даже намазывать на хлеб и подавать такой «бутерброд», как отдельное блюдо. А потому, чтобы не произвести масло-масляное блюдо, нужно подумать на счет соусов и жирных сортов мяса (рыба исключение). При этом, смело можно разбавлять вкус авокадо практически всеми овощами.

Но как сделать салат праздничным? Стоит подумать над презентацией блюда! Я покажу, как можно подавать салат в качестве фуршетной закуски.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Куриное мясо – 70-100гр;
  • Помидоры – 5-6шт.;
  • Грибы – 300гр.;
  • Сыр – 100гр;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Яйца – 2шт.;
  • Капуста белокочанная – нужны будут отдельные листики для презентации;
  • Кунжут;
  • Соль;
  • Растительное масло для обжарки грибов.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Приготовление:

Прежде всего, ставим вариться яйца и мясо, если они у нас еще сырые.

Нарезаем укроп (не обязательно мелко). И сразу же начинаем собирать салат в глубокой миске.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в миску.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Грибы нарезаем двумя способами: мелкими квадратиками и тонкими красивыми кусочками, чтобы и шляпка, и ножка были.

Прожариваем грибы на разогретом масле. Сначала прожариваем крупные кусочки, потом достаем их и прожариваем до аромата маленькие кусочки, подсаливаем, перемешиваем и еще минуту жарим.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Яйца, в отличие от остальных ингредиентов, нарезаем крупно.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Покажу, как нарезать авокадо кусочками всего за 1-2 минуты и при этом сохранить для презентации кожуру:

  • Авокадо моем в теплой мыльной воде и споласкиваем под проточной струей воды.
  • Разрезаем авокадо поперек всей поверхности.
  • При помощи ножа достаем косточку: нож острием силой ударяем по косточке. Прокручиваем нож вместе с косточкой и достаем ее.
  • Острым ножом с тонким лезвием нарезаем мякоть плода на квадратики.

Осторожно!!! Не порежьте кожуру!

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Ложкой отделяем мякоть от кожуры. Аккуратно проходимся по поверхности всей шкурки.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Мякоть авокадо добавляем в салат, а кожура у нас остается в качестве презентационных «тарелочек».

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Прожаренные грибы выкладываем на тарелку, чтобы они остыли, а лишний жир стек.

После чего их можно будет смешать с салатом.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Нарезаем помидоры. Некоторые из них оставляем в качестве полой чаши для подачи салата.

Добавляем в миску с салатом.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Разбираем капусту. Нам нужна небольшая капуста, чтобы отдельные листики были подвернуты, как глубокая тарелочка.

Каждый листик тщательно промываем и подсушиваем.

Кстати, салат в такой «упаковке» можно съедать вместе с капустной «тарелкой».

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Салат перемешиваем, пробуем на вкус, если все устраивает, он готов.

«Салат из авокадо, как праздник» и Варианты для фуршетной закуски

Выкладываем салат во все подготовленные презентационные блюда.

Кстати, вы заметили, мы не нарезаем сыр в салат! Он нам нужен исключительно для подачи! Заворачиваем к него салат!!!

Салат из авокадо, как праздник – вариант для фуршетной закуски

Загрузка ...