Прогуливаясь по Центральному рынку в поисках необходимых продуктов для ужина, я наткнулась на отдел с корейскими салатами. Какой же там аромат! Яркие овощи, покрытые маслом и разноцветными специями, так аппетитно выглядят, что я не удержалась. Однако, при ближайшем изучении и рассмотрении блюда корейской кухни, а особенно холодные закуски, очень просты в приготовлении. С тех пор, на моей кухне больше нет места покупным салатам, ведь сделать один из этих кулинарных изысков я могу и самостоятельно. На мой взгляд, самым простым и быстрым вариантом из этой серии является салат из капусты – отличная замена традиционному овощному. Для данного рецепта хозяйке необходимо иметь достаточно простой набор продуктов.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 гр.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свежая зелень (любая);
- масло растительное – 50 мл.;
- уксус 9 % — 35 мл.;
- смесь специй (кориандр, красный перец, душистый перец, паприка, куркума) – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л..
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь следует очистить морковь и чесночные дольки от кожуры и шелухи, а из болгарского перца извлечь семена.
Далее капусту надо нарезать квадратиками, примерно, по 1 см.
Крупную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, то есть соломкой. Или просто нарезать длинными, но тонкими полосками.
Болгарский перец так же нарезается тонкими полукольцами.
В небольшой, но глубокой тарелке нужно приготовить заправку. Для этого смешиваются растительное масло, уксус, смесь специй, тертый чеснок и соль. По вкусу некоторые могут добавить в соус немного сахара.
Все ингредиенты, включая заправку и рубленную зелень, помещаются в глубокую большую салатницу и перемешиваются. Мешать салат рекомендуется руками. Именно так можно более тщательно размять овощи и сделать так, чтобы соус однородно покрыл каждый компонент блюда. Далее салат должен пропитаться и отдохнуть около 40 минут.
Подавать к столу салат из капусты по-корейски можно на большом блюде, или разложив порционно. Как правило, с такими острыми закусками обязательно предлагают гостям воду или другие напитки.