Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Да, да… Не печенье, а салат «Курабье». Интригует? Вот и меня заинтересовало блюдо, которое подала на праздничный стол моя знакомая. Попробовала… Вкус блюда меня заинтриговал, и я решила приготовить салат на своей кухне.

Рецепт салата «Курабье» с крабовыми палочками и булгуром

Время приготовления – 60 минут

Это что-то на грани приятной сладости и легкой остроты.

Соединение сливочного вкуса томленного булгура, острой моркови по-корейски и крабовых палочек. Заинтригованы?

Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 2 порции

  • булгур – 0,5 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • вода – стакан;
  • масло растительное или сливочное – 20 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото

Основное время, отведенное на приготовление салата, будет потрачено на булгур. Поэтапно рассмотрим, как его правильно приготовить, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным:

Подготовим собственно сам булгур, воду и масло. Какое масло взять: сливочное или растительное – решать вам. На сливочном масле получается более нежный вкус.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Нужно отметить, что булгур промывать не нужно. Мы его прокаляем в толстостенной кастрюле, добавив для этого масло. Пары минут на умеренном огне будет достаточно.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Через пару минут заливаем крутой кипяток. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышкой и томим на умеренном огне, периодически помешивая.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Примерно через 30 минут медленного томления мы получаем рассыпчатый булгур – жидкость должна вся впитаться.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Ждем, пока булгур остынет. В это время занимаемся другими ингредиентами:

Морковь по-корейски делаем самостоятельно или покупаем в магазине. Если используется морковь магазинная, перед добавлением в салат пробуем и добавляем специи или чеснок по вкусу. Морковь должна быть острой и ароматной благодаря чесноку.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Нарезаем мелко крабовые палчоки.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Смешиваем все ингредиенты салата, включая остывший булгур. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Салат «Курабье» готов.

Салат «Курабье» с крабовыми палочками

Откуда пошел салат, каковы его корни и почему такое название, этого подруга объяснить не смогла.

Лично я могу предположить, основываясь только на перевод слова: Курабье в переводе значит сладость, экзотика. Ведь салат действительно экзотически вкусный, и именно за этот приятный контраст вкусов он мне и нравится.

Загрузка ...