Рецепт этого салата прост и понятен каждому, еще моя мама готовила этот салат из продуктов, которые оставались в холодильнике после новогодних праздников. В моей книге рецептов этот салат записан как «Младший брат Оливье» или просто «Домашний».
Я уверена, что уже по набору ингредиентов станет понятен такой выбор названия. Конечно, речь идет не о том оригинальном рецепте французского повара Люсьена Оливье, а о его значительно упрощенной версии. Вкусной, сытной и быстрой в исполнении!
Набор продуктов не вызовет затруднений при походе в ближайший магазин, вы также можете добавить по желанию консервированный горошек, мясной компонент (колбасу, курицу, говядину и тд) или заменить зеленый лук сладким красным. Главное – обязательно попробуйте лук на остроту перед добавлением в салат.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт
- огурцы свежие — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- лук зелёный – несколько перьев
- соль, перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
Отправить внуков в магазин за продуктами для салата. Не забудьте похвалить их за помощь в домашних делах 🙂
Подготовить продукты: картофель и яйца отправить вариться. С момента закипания яйца должны вариться не менее 12 минут, иначе желток может быть мягковат, что сделает салат более похожим по консистенции на закуску, которую можно намазать на хлеб.
Лук и огурцы помыть в проточной воде.
Даем картофелю и яйцам остыть.
Небольшой совет: для того, чтобы яйца можно было легко очистить, поместите их в холодную воду на несколько минут.
Нарезаем кубиками среднего размера все ингредиенты. Можно привлечь домочадцев в помощь.
Теперь осталось выбрать красивую салатницу и тщательно перемешать все ингредиенты. Не забудьте заправить салат майонезом и добавить по вкусу соль и перец. У меня в этот раз был чесночный перец – получился пикантный вариант заправки.
Салат готов, можно подавать к столу — довольные и сытые улыбки родных вам гарантированы
Приятного аппетита!