Салаты с фунчозой пользуются огромной популярностью, так как являются сытными и невероятно вкусными. Острые варианты такой закуски можно всегда найти на витринах с блюдами восточной кухни, а так же заказать во многих ресторанах и кафе аналогичного кулинарного направления. К тому же почти в любом супермаркете имеется возможность приобрести «стеклянную» лапшу в сухом виде, что позволяет готовить вкусные салаты с этим ингредиентом и на собственной кухне. Блюда с фунчозой не всегда должны быть мясными, с большим количеством специй, можно также подать и что-то более лёгкое и нежное. Например, потрясающий овощной салат с фунчозой, молодым стручковым горошком и баклажаном. Для приготовления этой вкуснятины, хозяйке важно запастись следующими компонентами
Ингредиенты
- фунчоза (сухая) – 50 гр.;
- баклажан (не крупный) – 1 шт.;
- горох стручковый (зелёный) – 60 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соевый соус – 3-4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4-6 ст.л.;
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует разрезать баклажан вдоль на несколько пластов, пересыпать их солью, и оставить на 15 минут. Таким действием из овоща убирается присущая ему горечь.
Молодые стручки гороха разрезаются на 3-4 части каждый. Убрать при этом следует хвостики с обеих сторон стручка.
Зелень петрушки необходимо достаточно сильно измельчить.
А чесночные зубчики натереть на самой мелкой тёрке.
«Стеклянная» лапша должна находиться в крутом кипятке около 18-20 минут.
После того, как баклажан пропитается солью, её надо смыть под проточной водой, а сам овощ нарезать не крупным кубиком.
Далее баклажан и горох обжариваются на малом количестве подсолнечного масла, около 1,5 ст.л., на протяжении 13-15 минут.
После в сковороду надо добавить зелень и тёртый чеснок. Постоянно помешивая, овощи следует обжаривать до появления лёгкого чесночного аромата.
Затем в глубоком салатнике овощи смешиваются с разбухшей фунчозой.
Заправкой для салата становятся остатки подсолнечного масла и соевый соус.
Подавать такую закуску из фунчозы, баклажана и горошка рекомендуется порционно. Вкусным салат будет как после остывания, так и в ещё теплом виде.