Недавно с внуками решили сделать день рождения младшего из них незабываемым, и пошли в хороший ресторан, заказав шоу программу для детей. Компания собралась большая и шумная. Несмотря на это, счет был небольшим, ведь дети и не ели почти ничего – все время находились в игровой комнате. И тут я решила, что оставшиеся за столом взрослые могут себе ни в чем не отказывать.
Стол ломился от большого количества различных блюд, горячих и холодных. Вкусно было все, но запомнился и запал в душу один салат, а назывался он «Филадельфия». Видимо классические роллы решили преподнести в новом формате. Продукты в нем настолько подходили друг другу по вкусу, что невольно закатывались глаза от удовольствия. Решила повторить его дома. Конечно, по красоте они разительно отличаются, но и мой вариант достоин внимания.
Итак, ингредиенты:
- Салат Айсберг или Романо – 60 гр;
- Мягкий авокадо – 30 гр;
- Томаты черри – 30 гр;
- Творожный сыр «Филадельфия» – 60 гр;
- Слабосоленый лосось – 50 гр;
- Соевый соус – 20 гр;
- Оливковое масло 10 гр;
- Кунжут светлый – 3 гр;
Пошаговый рецепт с фото
Берем большую плоскую тарелку круглой формы и аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо в центр;
Томаты черри режем пополам и выкладываем произвольно, но так, что бы вся площадь была заполнена;
Авокадо очищаем от кожуры и режем кубиком. Выкладываем как черри;
Теперь берем, слабосоленый лосось и острым горячим ножом нарезаем тонкие полоски. Скручиваем красиво и вставляем в листья салата;
Сыр «Филадельфия» формуем в капельки двумя ложками. Хватит трех капель, вставленных между всеми ингредиентами. Главное не закрыть ничего;
Соевый соус и оливковое масло смешиваем в одном соуснике и перемешиваем маленькой ложкой. Заправляем салат, поливая сверху;
На сыр можно капнуть немного бальзамического соуса или разогреть соевый соус с сахаром до загустения;
Готовый салат оформляем сверху кунжутом и подаем к столу.
Этот рецепт я полюбила сразу за его практичность и простоту исполнения. Здесь нет тяжелых продуктов, ничего жареного, калорийного. Салат оставляет после себя легкость и приятное чувство насыщения.