Салат «Хрустальные змейки» из непривычных для нас ингредиентов всегда вносит разнообразие в традиционный набор угощений. Благодаря корейским приправам он обладает пикантным вкусом, который особенно хорош, если на горячее подавать отварной картофель.
Для салата потребуется:
- сладкий красный перец;
- огурец;
- 50 грамм сухой фунчозы;
- 150 гр моркови по-корейски;
- корейская заправка для фунчозы;
- укроп;
- соевый соус.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурец нарезать сначала на тонкие круглые дольки, затем брусочками и добавить к моркови. Некоторые хозяйки предварительно очищают овощ. На мой взгляд, зеленая кожура придает блюду яркости и нисколько не портит вкус.
Сладкий перец нашинковать на тонкие полоски, выложить к другим ингредиентам.
Фунчозу полностью погрузить в кипяток и оставить на 5-7 минут. Время выдерживания в воде важно отслеживать по часам.
В миску с овощами добавить корейскую заправку для фунчозы и 2-3 столовых ложки соевого соуса. Все тщательно перемешать и оставить под крышкой.
Для украшения измельчить укроп, а огурец и перец нарезать мелкими кубиками.
Фунчозу отбросить на дуршлаг, немного остудить и порезать ножницами на полоски средней длины. Так салат будет проще хорошо замешать и выкладывать на тарелки. Малую часть отложить отдельно для украшения.
Поместить фунчозу в салатник, который будет подаваться на стол. Добавить к ней настоявшиеся овощи и тщательно перемешать. По краям украсить кубиками перца и огурца. В центр выложить прозрачную фунчозу. Сверху посыпать укропом. Для более насыщенного вкуса нужно оставить в холодильнике на несколько часов.
Такой салат легко и быстро готовится. Часто я использую этот рецепт и для обычных семейных ужинов. Если дома не оказывается специальной заправки, то использую только соевый соус. Салат не теряет от этой замены своей сочности, но становится менее острым.