Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Салат «а-ля Цезарь»

Наверное, каждый любитель вкусной еды хотя бы раз в жизни пробовал такой популярный салат, как «Цезарь». Рецептура этого салата очень неоднозначна и разнообразна, однако в любом варианте обязательно присутствуют томаты, яйца, листья салата, сыр и, конечно же, сливочный одноименный соус. Пожалуй, весь вкус и изюминка и скрывается в этом самом соусе, ведь в его оригинальный состав входит множество ингредиентов, в том числе и деликатесные компоненты: каперсы, маринованные анчоусы и т.д.  Однако для домашних посиделок можно такую закуску немного и упростить, соответственно приготовить полюбившееся блюдо из доступных и привычных продуктов. Для «Цезаря» с курицей в домашних условиях следует иметь под рукой следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр (российский) – 110 гр.;
  • томат – 3 шт.;
  • листья салата – 200 гр.;
  • хлеб пшеничный – 130 гр.;
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 4-6 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маринованный огурец – 50 гр.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сухари, необходимо для начала нарезать белый пшеничный хлеб небольшими кубиками.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Далее хлебные кубики посыпаются солью и перцем, выкладываются на противень с растительным маслом и помещаются в духовой шкаф на 17-25 минут при температуре в  170-180 градусов.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Куриные яйца варятся в подсоленной воде около 15 минут.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Куриное филе надо обжарить на растительном или оливковом масле со специями и солью до получения коричневой корочки.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

После курица режется на продолговатые кусочки.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Также, следует разрезать на дольки отваренные куриные яйца и томаты.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Чтобы приготовить соус для домашнего «Цезаря» необходимо смешать тертый чеснок, измельченный огурец, горчицу, майонез и сок лимона.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

В салатник для подачи надо нарвать руками салатные листья.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Затем в листья добавляется немного соуса и все перемешивается.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Следующим компонентом салата становятся томаты.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Далее в «Цезарь» добавляются дольки яиц.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

На яйца аккуратно выкладывается обжаренное куриное филе.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

После салат обильно поливается оставшимся сливочным соусом.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Заключительными ингредиентами салата становятся сухари и тертый сыр.

Салат «Цезарь» — завсегдатый салат в кафе и ресторанах, а я готовлю сама и наслаждаюсь

Перед подачей салат следует перемешать и только потом раскладывать порционно.

Салат «а-ля Цезарь»

Загрузка ...