Большой проблемой многих салатов является длительность их приготовления – блюдо дольше делается, чем съедается. Предлагаю для ознакомления салат, который удивит вкусовыми сочетаниями. Подарит ощущение сытости. И что важно! Салат готовится буквально за 7 минут.
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и арахисом
Перед началом приготовления стоит указать на тот факт, что арахис можно использовать, как готовый соленый, так и арахис в шелухе, который можно пожарить самостоятельно. Но во втором случае время приготовления незначительно увеличиться, так как орех перед добавлением в салат должен будет остыть.
Ингредиенты на 2 порции
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сладкий перец – 150 г;
- помидор – 150 г;
- огурец – 100 г;
- соленый арахис – 20-30 г;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец, в моем случае красный болгарский, моем, очищаем от семян, а затем нарезаем кубиками.
Нарезку помидоров осуществляем, ориентируясь на размер и форму сладкого перца.
Я, ориентируясь на свои старые вкусовые пристрастия, в салат добавляю и свежий огурец. Однако, если вы – сторонник современного мнения о несопоставимости помидоров и огурцов, можете отказаться от добавления последнего в салат. Для хруста, без которого салат станет немного скучным, можно добавить пекинскую капусту.
Копченую куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Если у вас в наличии нет филе, можете использовать куриные окорока.
Вот мы и дошли до нашей изюминки – арахиса. Как я и указывала ранее, допустимо использовать, как уже готовый соленый арахис, так и в шелухе. Но в обоих случаях арахис нужно немного измельчить. Степень помола должна варьироваться от мелкой до средней.
Добавляем дробленый арахис к уже измельченным овощам. Количество арахиса может отличаться от указанного – берем на свой вкус. Для этого добавляем по щепотке за раз, перемешиваем и пробуем. Доводим до своего личного идеала.
Добавив столько арахиса, сколько нужно на ваш вкус, отправляем в салат мелко порубленную зелень.
Заправляем салат майонезом, солим и подаем.
Этот салат понравится тем, кто любит не только вкусные, но и быстрые в приготовлении блюда. А мне… А мне именно за это он и нравится: за скорость воплощения, которая не становится препятствием в получении идеального по вкусу салата.