Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

На самом деле, слепить из кукурузной муки корж – та еще задача! Кукурузная мука без добавления пшеничной похожа на мокрый песок. Слепить можно, а вот удержать и сохранить сложно. На самом деле нужно знать, как обращаться с этим тестом, и тогда работа над ним покажется очень легкой и приятной. Всего за полчаса мы сейчас испечем бесподобный кукурузный открытый пирог.

Пару слов о начинке. На самом деле тесто подойдет и для сладких, и для несладких начинок. В том и другом случае оно создаст прекрасный комплект своим ярким привкусом, за что я так и люблю рецепт открытого кукурузного пирога. Самый простой вариант начинки – творог. Его готовят, как на запеканку. И выпекают вместе с коржом. А вот ягодами пирог заполняется только тогда, когда полностью приготовится. Но есть и такие начинки, которые уместно добавлять только, если корж наполовину испечен. Это – мясо, сыр с кашами, овощи и крема.

Самая рассыпчатая и нежная выпечка – из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 50мл;
  • Вода (теплая) – ок. 0,5ст.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Фарш (рыбный) – 0,5кг;
  • Лук – 100гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Цукини – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Томатная паста – 2-3ст.л. (в зависимости от сочности фарша);
  • Перец, соль.

Для покрытия пирога понадобится около 100гр твердого сыра.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Пошаговый рецепт с фото

Тесто готовится очень быстро. Поэтому стоит начать с начинки, чтобы она успела остыть.

Нарезаем лук небольшими кусочками.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Трем морковь на терке и прожариваем ее вместе с луком на масле, разогретом в сковороде.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Немного лука и моркови оставляем для покрытия пирога.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Солим, перчим, перемешиваем.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Добавляем томатную пасту. Добавляем по одной ложке, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Если цукини молодой, его можно натереть вместе с кожурой. Добавляем половину тертого цукини в фарш. Перемешиваем, прожариваем пару минут и снимаем с огня.

Начинку остужаем.

Остальную половину тертого цукини оставляем для покрытия пирога. Такая овощная подушка сверху придаст пирогу приятный свежий привкус.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Готовим тесто. В миску просеиваем муку. Перемешиваем с 0,5ч.л. соли.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Добавляем четверть стакана теплой воды. Перемешиваем.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Вводим масло. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще воду; каждый раз по столовой ложке.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Какая консистенция теста? Оно должно взяться комком и из него можно слепить фигурки.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Выкладываем в форму пергамент. Это легко сделать, если форма прямоугольная. А чтобы покрыть круглую форму, нужно в прямоугольном кусочке пергамента сделать надрезы по диагонали со всех 4-ех углов до формы.

Опускаем пергамент на дно формы, благодаря надрезам края пергамента накладываются друг на друга.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Все тесто перемещаем в форму на пергамент. Придавливаем ложкой и формируем корж по форме.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Вилочкой прокалываем корж по всей поверхности.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Минут 10 выпекаем корж при 180⁰. А потом выкладываем внутрь пирога начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Сверху распределяем лук с цукини и морковь.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Посыпаем верх пирога тертым сыром. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем его еще 20-30 минут.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Готовность пирога зависит полностью от вашего вкуса. Мне нравится, когда овощи еще немного хрустят, а сыр расплавился. Достаточно 30 минут, чтобы получить такой пирог. Достаем его из духовки. Даем немного остыть. И только после этого освобождаем от формы.

Ни с чем не сравнимый пирог из кукурузной муки, а слепить из ней корж – та ещё задача!

Пирог подавать можно, как теплым, так и остывшим. Он очень аппетитно выглядит. А по вкусу – бомба! И все благодаря нежному тесту.

Самая рассыпчатая и нежная выпечка – из кукурузной муки

Загрузка ...