«Пирог в компанию» — Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Пирог в компанию

Я никогда не продаю свою выпечку, только угощаю всех, кого захочу. Но однажды дала мужу этот пирог на работу. А вечером получила от него заказ сделать такой же для его коллеги. Сделала. А он взял, и заплатил (и это при том, что я хотела угостить его), и заплатил немало, так ему понравился пирог. На следующий день второй коллега мужа заказал эту выпечку. И тоже заплатил, хотя о деньгах разговор вообще не шел. Я почти месяц пекла пирог для всех сотрудников мужа. Это оказалось очень прибыльным делом. Они до сих пор иногда просят о пироге и хорошо за него платят!)

Не знаю, есть ли такой рецепт где-то в интернете, но я о нем никогда не слышала. Я сама придумала рецепт. А все потому, что у меня оставалось совсем чуть-чуть сыра, немного фарша, граммулечка какой-то зелени, и т.д. Что из этого вышло? Настоящий шедевр! Я не хвастаюсь, на самом деле пирог получился просто невероятным!

Разделю приготовление пирога на 2 этапа: тесто и сам пирог, где покажу, как подготовить начинки (а у нас их будет 3), присыпки и сформировать пирог.

Этап первый – тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 6гр;
  • Мука – 3ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Сливочное масло – 30гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем молоко. И за один раз кладем в него почти все ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и муку. Вымешиваем тесто сначала в емкости.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Потом переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с добавлением масла (комнатной температуры) минут 10.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Кладем тесто снова в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Тесто увеличилось почти в 2,5 раза. Можно переходить ко второму этапу.

Ингредиенты для пирога:

  • Тесто;
  • Фарш – 350гр;
  • Творог – 150гр;
  • Щавель – пучок;
  • Лук – 1шт.;
  • Сыр – 70гр;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок;
  • Куркума – 1ст.л.;
  • Паприка – 1ст.л.;
  • Семена льна – 1ст.л.;
  • Зелень петрушки (сухая. Молотая) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Приготовление:

Готовим начинки. Их будет 3: мясная (из фарша), сырная (из творога с зеленью и сыром), овощная (из кукурузы и щавеля).

Мелко нарезаем лук.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Фарш солим, добавляем перец. Перемешиваем.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Нарезаем щавель.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Смешиваем щавель с кукурузой. Солим и перемешиваем. Овощная начинка готова.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Нарезаем зелень. Около 1,5ст.л. зелени отложим, чтобы присыпать ею булочки. Из остальной части зелени будем готовить начинку.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Трем на мелкой терке весь сыр. Часть сыра пойдет на присыпку, остальное – в начинку.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Смешиваем зелень, творог, сыр и соль. Сырная начинка готова.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Очень важно дать фаршу просолиться и проперчиться. Добавляем в фарш лук, перемешиваем. И третья начинка готова, мясная.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Тесто делим на 12 равных частей. Скручиваем из них колобочков.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Берем колобочек и пальчиками аккуратно РАСТЯГИВАЕМ его в небольшую лепешку.

На лепешку выкладываем начинку. Используем все 3 начинки для булочек: 4 булочки с сырной, 4 – с овощной и 2 с фаршем.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Края лепешки соединяем и фиксируем.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Окунаем каждую лепешку в разные присыпки.

Какие у нас присыпки: семена льна, куркума, паприка, тертый сыр, зелень.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

У нас остаются 2 колобка. Раскатываем их в полоски. Выкладываем начинку из фарша.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Края полоски защепляем.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Формируем пирог. Выкладываем булочки по кругу в подготовленную форму. В середине кружочком кладем одну и вторую полоски с мясной начинкой.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Ставим пирог в духовку, когда она нагреется до 50⁰. И выпекаем 40-45 минут при 180⁰.

Готовый пирог оставляем еще минут на 5 в печи. Достаем и не спешим доставать с формы.

«Пирог в компанию» - Сама придумала рецепт. Не хвастаюсь, а на самом деле пирог получился просто невероятным

Пирог отлично пропекся. Мясная начинка успела приготовиться (важно, чтобы фарш не был влажным, тогда тесто хорошо поднимется). Тесто пористое, легкое, ароматное!

Пирог в компанию

Загрузка ...